ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

我が家の晩ごはん☆コミュの♪広東風焼きうどん

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
−広東風焼きうどん−

材料:4人分
豚バラ200g、ロースハム2枚、干ししいたけ3枚、にら1束、長ネギ1本、島原の手延べうどん3束(150g×3)乾麺 A{しょうが1片すりおろし、オイスターソース大1、醤油大3、紹興酒大2、XOジャン大2、ウエイパアー(中華スープの素)半ネリタイプ小2、塩、白こしょう各少々、胡麻油小1、干ししいたけ戻し汁大2}

作り方:
1.
豚バラとロースハムは一口大に切る。にらは4cm長さに切る。干ししいたけは戻してスライス。長ネギは斜め切り。Aの調味料は混ぜ合わせておく。

2.
フライパンに多めのサラダ油を熱して豚バラをよく炒め長ネギ、ロースハム、干ししいたけ、にら、もやしの順に炒める。
鍋に湯を沸かし表示時間通りにうどんを茹でざるにあけて置く。

3.
茹で上がったうどんを2のフライパンに入れAの調味料を加え汁が無くなるまで炒め出来上がりです。

詳しくはコチラをどうぞ『我が家の晩ごはん☆2』
http://ameblo.jp/wagayano/day-20070717.html

コメント(4)

広東風というだけで、興味津々です。
少しだけいれた、しょうがが、利いている
気がします!
ぽこさんへ
XOジャンと紹興酒を少し入れるだけで本格的な味わいに仕上がりますよ!
大人向きの味わいかも。。
島原の手延うどんexclamation ×2懐かしい…
私の地元です(笑)素麺もぜひ食べてみてください。揖保乃糸より安く手に入るし、オススメですぴかぴか(新しい)
猫極さんへ
島原の手延うどんは麺の太さが好きで、我が家は素麺よりはこれを食べてますよわーい(嬉しい顔)こしがあり美味しいですよねぴかぴか(新しい)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

我が家の晩ごはん☆ 更新情報

我が家の晩ごはん☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。