ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

我が家の晩ごはん☆コミュのガイヤーン(タイ国直火焼き鳥)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【材料】

?ココナッツミルク ・・・100cc

?チリソース・・・10cc

?ナンプラー・・・30cc

?純糖・・・10g

?ニンニク・・・10g みじん切り

?レモングラス・・・2g みじん切り
(生が手に入らない時は、乾燥物で。)

?黒胡椒 ・・・少々3

?カレー粉・・・2g

?骨付き鶏モモ肉・・・1kg(鶏もも正肉でも

【作り方】

1、?〜?の調味料をボールで合わせます。

2、骨付き鶏もも肉は、肉を裏面にして骨に沿って隠し包丁を入れ
火のとおりが良くなる様にして1の漬けたれに一晩漬け込みます。

3、オーブンを200℃に設定して15分〜20分焼いて下さい。

4、お皿にお好きな野菜を盛り、ガイヤーンを盛り付けて完成です。

最近では、スーパーでもチリソース・ナンプラー・ココナッツミルクは、手に入ると思いますので是非作ってみてください。

*食べる時にスイートチリソースを付けて召し上がると、いっそう美味しいですよ。

食は、生きる者の根源です。
体にやさしい食事は、大事な事だと思っています。

コメント(2)

サトルンバ(^o ^*)さんへ
とても美味しそうな料理ありがとうございます。
これからの時期にもってこいですね!
レシピも読みやすく参考にさせてくださいねぴかぴか(新しい)

体にやさしい食事はとても大事な事ですよね。
私も『食育』など食を通じて色々なことをこれからも大事にしていきたいと思います。
ヘレナさん、コメントありがとうございます。

自然食、無添加、無農薬に興味を持ち
マクロビオティクまでは
いかないのですが、ブログまで作ってしまいました。
毎日、気ままに料理を作ってレシピも載せていますぴかぴか(新しい)

宜しければ、一度覗きにいらしてくださいm(_ _)m
食育とても大事な事だと思います。

http://kenkou4649.blog99.fc2.com/

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

我が家の晩ごはん☆ 更新情報

我が家の晩ごはん☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。