ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

コピペの部屋コミュの【料理】揚げだしもちの作り方

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
(ソース)
http://food3.5ch.net/test/read.cgi/sake/1022041602/
♪♪手軽に作れる自家製おつまみレシピ 第2集♪♪

コメントに続きません
でははじまり

ーー

188 :呑んべぇさん:02/09/07 00:26 (主)
めっちゃおいしいの教えます。

お餅(固くなったやつでもOK)を一口大にし、脂であげます。
少しふくらんできつね色くらいに。

めんつゆをつくってたっぷりの大根おろしを入れ、つけて食べます。
薬味はいろいろお好みでどうぞ!

こうばしくて、ほんっとおいしいのでぜひぜひためしてみて!


189 :呑んべぇさん:02/09/07 01:09
>>188
何気に(゚Д゚ )ウマそう…じゅる


190 :呑んべぇさん:02/09/07 01:13
>>188
脂?スーパーとかにおいてある牛脂みたいなの?
サラダ油(なたね油)でもいい?


192 :188:02/09/07 02:15 (主)
>>190
あ、ごめんなさい変換ミスです! 油です。ふつうのでいいですよ。
ほんとにおいしいので是非試してみてください。


193 :呑んべぇさん:02/09/08 03:32
>>188
それ好き! 自分は餅は切らないでやるけど。 中がネト〜ってする部分もまたウマいんだ!

タレはポン酢(ミツカン)+大根おろし+レモン汁にしてる。
酸味あった方が好みなもので。


194 :188:02/09/09 04:32(主)
>>193
おいしいですよねーー。
あげるとふんわり、表面がさくっときつね色で、中がとろとろで、 ほんと最高!!

今大学に入って一人暮らしなんでなかなか揚げ物ができないんで残念。

ーー

おしまい。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

コピペの部屋 更新情報

コピペの部屋のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング