ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

コピペの部屋コミュの【料理】海老マヨの応用で鶏マヨ【作り方】

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
(ソース)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1179813803/
「鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 4」より

コメントに続きます
でははじまり

――

843: ぱくぱく名無しさん2007/08/10(金) 13:14:44 ID:UXEuL7U1O

よく行く多国籍料理のお店の海老料理を鶏胸肉で作ってみたら凄い美味しかったです。

 ↓ ↓

鶏胸肉を1センチくらいにスライスしてフリッターにしたのものにマヨネーズ、ケチャップ、練乳、生クリームを混ぜたのを絡めてレタスの上に乗せて食べる(・∀・)

ソースの配分は

・マヨネーズ10、
・ケチャップ6、
・練乳2、
・生クリーム3くらいです。


845: ぱくぱく名無しさん2007/08/10(金) 13:25:49 ID:Ho4TixfYO
>>843
鶏マヨ(で良いのか?)凄くウマそー
次に買ったらやってみる。ありがとう


846: ぱくぱく名無しさん2007/08/10(金) 13:56:13 ID:UXEuL7U1O
>>845
なんか嬉しい(゚∀゚)
ありがとー。
海老高いから胸肉で作ってみたら海老より美味しかったです
(・∀・)

コメント(4)

スイートチリソースとマヨネーズの1:1でもイケそうだけどなぁ。
>>[3]

 カルピスの隠し味、おいしいですよね。
 カルピスのレシピ本に載っていた、チキン南蛮のタレがおいしかったです。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

コピペの部屋 更新情報

コピペの部屋のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング