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ダイエットレシピの会コミュの高野豆腐とんかつ

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材料
高野豆腐    適量
豚肉(薄切り) 適量
練り梅     適量
塩・コショウ  少々
天ぷら粉    適量
パン粉     適量

作り方
1 高野豆腐は水でもどし、絞って食べやすい大きさに切る。(薄い方が美味しい)
2 高野豆腐の片面に練り梅を塗る。
3 豚肉で2を巻く。(きっちり巻かなくて良いので全体を覆うように)
4 天ぷら粉に塩・コショウを入れお水で溶く。(どろっとした感じ)
5 4に3を漬けパン粉をまぶし、油でからっと揚げる。


天ぷら粉をどろっとする事でタマゴの分のカロリーをカットします。紫蘇なんかを巻いても美味しいかも。
高野豆腐が豚肉の油を吸ってお肉のような味になります。温かいうちより冷めた方がお肉らしいので、お弁当のおかずなんかにどうでしょう。豚肉はモモ肉を使うとよりカロリーダウンになると思います。

コメント(6)

Jさん
簡単なのでぜひ作ってみて下さい(*^_^*)
また感想を聞かせてくださいね♪
はるままさん
☆すごく美味しそうですねぇ〜☆
是非つくってみますゥ〜☆
pecoさん
ぜひ作ってみて下さい。私はそのまま食べましたが、カツ丼にして主人に出したら
「柔らかい美味しい肉やなぁ」
と騙されていました(笑)
ダイエットしてもがっつり食べたい時にイイですねるんるん

作ってみますクローバー

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