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沖縄のラーメン店コミュの大桜(おおざくら) 沖縄泡瀬店

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●店名 : 大桜(おおざくら) 沖縄泡瀬店

●住所 : 中頭郡北中城村美崎88-1 http://bit.ly/oozakura
●電話番号 : 098-923-1891

●営業時間 : 11:00-26:00
●定休日 : 無休

2013年3月15日オープン
駐車場 16台分あり

カウンター 17席、4人掛けテーブルX6卓

神奈川の横浜エリアに本店、支店を持つ家系ラーメン店の暖簾分けに
なるのでしょうか?

メニュー表に書かれたお店からのアピール:

たっぷりの豚コツ、鶏ガラを長時間丹念に煮込んで、仕上げた独特の
コクのあるスープ。

そのスープとの絡みに優れたシッカリコシのある、十六番太麺が
大桜の自慢です。

ラーメン 650円、つけ麺 750円、あかつけ 800円、麺メニュー各種みそ味
100円増、中盛(1.5玉) 100円増、大盛り(2玉) 200円増

トッピング : 味玉、のり、もやし、ワカメ、コーン 各100円、ネギ、ホーレン草
各150円、メンマ 200円、チャーシュー 250円、餃子 250円、ライス 100円他。

画像1と3は肝臓痛くないさんから頂いた「チャーシューメン」と「味噌ラーメン」
画像2はまっちゃんさんから頂いた「ネギチャーシューメン」です。
情報はaroさんから頂きました。

コメント(31)

昨日オープンした「大桜」に行ってきました。
11時頃の入店を予定していたのですが、到着したのは12時過ぎ。(^_^;)
駐車場は16台ほどのスペースがありましたが、待ちが出来ている
ほどの盛況ぶりでした。(汗、笑)

店内にはすんなり入れましたが、ウェイティングの席で5分ほど
待ち、カウンターへ。
ほぼ満席だった為、人が写らないように撮るのが難儀でしたw

画像2のポスターを見ると分かりますように、うちなーんちゅの大将が
神奈川で修行され、暖簾分けでオープンといった感じなんでしょうか。
メニューにはたくさんの品が書かれていますが、基本はラーメンと
つけ麺の2種類のみで、それにヴァリエーションを絡ませたと
いったもののようでした。

コクのあるスープは塩分濃度の高そうな「ザ・家系」の雄雄しい
それで美味しかったです。
麺は16番という事なので、2mm弱ほどの中太麺になるんでしょうか。

エリア的に見て、トッピングなど、やや強めの価格設定に感じましたが
頑張って欲しいです。
昨日つけ麺を頂いてきました。

つけ汁がアッサリしており、ぬるかったのが印象に残ってます。
割りスープもポットで出してもらいましたが、必要ないのかなーと思います。

ちなみに沖縄マラソンを20kmくらいでリタイアしてから食べたため、とても美味しく感じました。
一緒にマラソン参加した友達からは、このつけ麺を食べるのが最初から目的だったんだろー(笑)って言われましたw

昨夜、夜9時半頃行ってきました。

夜にもかかわらずかなりお客さん多い!
一組のご夫妻がウェイティングスペースで待たれてました。
僕は一人だったのですんなりカウンターへ。

そして、アイドリング期間ってこともあるのでしょう、店員さんも7〜8人と多め。

スマホの充電が切れちゃったため画像は撮影してないのですが、

ネギらーめん 800円

まずは基本からってことで
麺・スープの濃淡・油 全て普通で

麺の太さが久しぶりに僕の好きな感じ、でももうちょっと歯ごたえがあった方が好みなので
次は固めにしてみようと思います。

スープはかなり濃厚。ネギトッピングは正解だったと思いました。
豚骨ってより鶏の香りの方が強かった気がします。

残念なのはデフォルトのトッピング(?)のホウレン草がメッチャ冷たかったこと。

スープがかなりアツアツだったので浸したら問題なかったのですが、
最初口に入れたときに一瞬凍ってるのかと驚いてしまったので。。。

全体的にはまた食べに行きたいお店でした。何より家から歩いて10分程度だし。

あ、あと、てっきり、沖縄そばの『ゆたかや』が閉店した跡地に入ったのかと思ってましたが、
完全に新築の店舗だったんですねー。

つい最近まで草っ原だったのに。
大桜行ってきました!今回はつけ麺を注文♪麺は皿までキンキンに冷やされていて、冷と暖のコントラストを楽しませようとしてるのかと期待してましたが、つけ汁が思ったよりサラサラしてて、熱を保つ工夫がないのですぐに冷めちゃうのが少し残念ではありましたが、つけ汁の味そのものはとんこつ鶏ガラにオニオンスープを合わせたような味で、なかなかおいしかったです(^^ )ただ、麺が、多分加水率が低めなのか、あま
りスープをひっぱらない感じだったので、つけ汁を啜りながら麺を口にしないとちゃんと味わえない点は改善の余地があるかなと思いました^^;

今度はラーメンも注文してみようと思います( ´艸`)
大桜行ってきました。
たまごラーメンを頼みましたスープは濃いめで美味しかったのですが…

横浜ラーメンとの事で太麺でした。
やはり豚骨ラーメンは細麺が合いますね。


太麺か細麺どちらか選べるようになったらリピートしたいです。

あと値段が高めだったのが残念ですがく〜(落胆した顔)1000円超えるラーメンメニューがありビックリしました。
大桜行って来ました。
メニューがもっとシンプルなら見やすいのになー

「ちゃったま」(900円)を注文してみました。
チャーシュー4枚にたまごが2つ のり1枚、ネギとわかめが気持ち程度(笑)

んー 家ラーじゃないんだからチャーシューをごっそり置くんじゃなくて、少し盛り付けを変えたら見栄えもよくなると思うんだけど…お昼過ぎでお客もはけてきた時間だっただけにコレだけが残念でした。

美味しかったです。ごちそうさまでした!

※写真を添付し忘れて再度書き込み…スペース無駄にしてごめんなさい><
気になっていましたが、ようやく初来店です。横浜の家系でしょうか。味は濃いめ、鶏ガラが強いのか、天下一品の味に近い感じがしました。麺は太めで、かなりボリュームを感じます。
全体的には美味しかったです。
餃子があまり熱くなく、冷えてるわけでもないのですが、焼きたて感が薄かったかな。
次はつけ麺か味噌味を食べてみたいです
沖縄県北中城町にある、
ラーメン大桜(おおざくら)に行ってきました。
「家系」と聞いていたのですが。。。

【ラーメン 大桜】
http://t.co/fPhrBm3NO2
ためらっていた大桜へ行ってきました。

こってり豚骨が苦手な私(ぇ? (笑)
つけ麺オーダーし完食できました!
ただ、運ばれてきた時からつけ汁がめっちゃ温かったのが残念でした>_<
汁は特に個性的じゃなかったけど、麺が美味いな。
与那覇さんとこの16番手の麺を思い出すなぁ。
どこの麺なんだろう?
http://okiguru.seesaa.net/article/409538639.html
Q兵衛まで来たんだから、もう1軒泡瀬の店に行こうかとオープン以来
2年半ぶりに伺ったのが【大桜】
15時半過ぎのアイドルタイムだったので、店内もこそっとパチリw
ホントはプレーンなザ・家系が食べたかったんですけど、色め的に違うものの
方がグループ内の方も、喜んで頂けるのではと「赤ラーメン」と「黒ラーメン」を
頂いてきました。
翌日、痛くなるのではと心配でスープの完飲は出来ませんでした。(爆)
次回は看板の家系を食べないとなぁ。(^_^;)
昨日、15時過ぎに「プロレス大好き サカエさん」の異名を持つ
「はるや」の大将夫妻と合流し、沖縄市市民体育館で行われて
いた「琉球ドラゴン チャンプルー」のプロレス観戦。

見終わった後は体育館入口にある【大桜】で、まさかの3麺め。。。(汗、笑)
のりたまラーメン(だったかなぁ?)を頂いてきました。
よく食べに行きます
家系は、当たり外れが大きいので
店選びは困難ですが
大桜は全店安定しているので安心して食べに行けます

海苔増 麺固め 油多め
家系はいつもこんな感じで頼みます


ラーメン大桜 沖縄泡瀬店 : ネギチャッたま(固メ、普通、普通) 1010円

少し太めの麺に、トロミのある濃厚な豚骨系のスープが絡みまくってよかったです。辛めのネギやしっかり味のタマゴ、柔らかいチャーシューも多くていい感じでした。後半、酢を入れ味変して完食!
美味しかった、ごちそうさま\(^O^)/

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