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名古屋的食文化コミュのうまい!おでん屋さんや天むす屋さん教えてください。

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2週間後名古屋に行くのですが、金城埠頭駅から金山、名古屋駅らへんまでで、名古屋グルメでおすすめのお店を教えてください。
ちなみに以前はひつまぶしのしら河と矢場とんに行きましたので、次は名古屋のおでんも個性があると聞いたので、ちょっと興味がありますが、ひつまぶしでもみそかつでもおすすめあればぜひぜひお願いしますー。ちなみに車で移動します。

コメント(10)

金山からは少々距離がありますが、名古屋おでん(味噌おでん)のお店をひとつ。

★美ゆき 
 名古屋市昭和区山手通5-32-2(TEL:052-832-3030) 日定休
 クチコミHP http://cep.jp/pc/shop/2444_1.html
 お店HP http://www.wa.commufa.jp/~miyuki/

残念ながら駐車場はありませんので、近くのコインパーキングをお使いくださいね。
dokuro23さん、ナネククさん、itaさん、かん太さんありがとうございます!!
どれもこれも食べてみたいです。
名古屋は魅力あるグルメがいっぱいあって奥深そうですねー。
ありがたく情報いただいてどこかに行かせていただこうかと思いますー。
名古屋のおでんでしたら、老舗の「とん八」がおすすめです。
金山や名駅からは少し離れていますし、カウンターだけの庶民的な店ですが、おいしいですよ。

http://www.ctv.co.jp/kusukusu/2004/0214/oden02.html
伏見と言うか栄二丁目なんですけど…。

どて、味噌おでん で有名な居酒屋【島正・しましょう】

仕込みに10日間を要すると言う、御一人様限定一個限りの大根は必ず喰うべし!

庶民的な味噌おでんが食べられるところ。
昔はお好み焼き屋や駄菓子屋にありましたが、だいぶ減りましたね…。

でも探せばまだまだ見つかりますよ。(^^;)

例えばこんな感じです。
http://blog.livedoor.jp/mr_sashimi/archives/51045921.html

ちなみにココは、守山区鳥羽見にある「かっぱや」という小さなお好み焼き屋さんです。

しかし、そこの味噌おでんは先代から受け継がれていて(ボクも先代からお世話になっていました(^^ゞ)、年中煮込まれている(もちろん夏でも食べることが出来る)本格派だったりします。

B級グルメ好きなら是非…ということで。(^^;)
kemoさん、あ・さ・みさん、アイチ・ケンさん、さしみさん
ありがとうございます!!
こんなに情報もらえるとは思ってなかったので、とても嬉しいです。
名古屋の地理は全く分からないので、週末図書館でロードマップ借りるので、
そこから検討させてもらいますー。ありがとうございます!!
あ・さ・みさんもクリマに来られるのですね。
チラッと作品など見ていただければと思いますのでよろしくでっす。

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