ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

フランスコミュニティ!コミュのフランスチーズと日本酒・焼酎の相性体験会、開催!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加


■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

ナチュラルチーズ5種 & 日本酒・焼酎5種 の
おしゃれで・あたらしくて・おいしい〜!相性体験会
with フェルミエ
at   酒蔵レストラン宝

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

代表的なナチュラルチーズ5種類とそれぞれに合う和酒5種類の、
おいし〜組み合わせをご体験いただく会です。
チーズの講師は、ナチュラルチーズ専門店フェルミエ店長であり、
チーズの国際大会インターナショナル“カゼウスアワード2009”
銀メダルというタイトルを持つ村瀬美幸さん。
チーズにまつわるさまざまなお話や楽しみ方、
チーズカッティング実演とおもてなし裏技満載の盛り付けテクニックを、
ご紹介いただきます。
和酒のセレクトはトータル飲料コンサルタント&きき酒師の友田晶子。
チーズ&和酒5種のほかに、
「宝」ならではのおいしいチーズ料理とチーズデザートをお楽しみいただきます。
さらに、カッティングチーズの“プチ盛り合わせ”を特別価格にて販売いたします。
こんな機会はめったにない!
ぜひ、ご友人お誘いあわせでご参加ください!


■実施日 
2012年2月25日(土)15時00分〜17時00分


■会場 
有楽町国際フォーラム地下「酒蔵レストラン 宝」
東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラムB1
http://www.musshu.jp/takara/


■会費
お一人様 7,000円(税サぜ〜んぶ込み)


■試食&試飲予定
1、人気のゆずリキュールの食前酒でお出迎え
2、シェーブル    × 発泡清酒
3、白カビチーズ   × 米焼酎(球磨焼酎)
4、ハードチーズ   × 純米酒
5、ウォッシュチーズ × 熟成酒
6、青かびチーズ   × 甘口清酒
●カッティング実演by村瀬先生
7、チーズ料理(クリームチーズグラタン)+おすすめのお酒
8、チーズデザート(チーズ&フルーツ)+おすすめのお酒
●フェルミエ様による販売
(料理・デザートは変更する場合があります)



■詳細・お問い合わせ・お申し込み
友田晶子公式ホームページ
http://www.akikotomoda.com/


■後援
日本名門酒会
球磨焼酎酒造組合
フロマージュ・ド・フランス事務局
日本酒サービス研究会酒匠研究会連合会(SSI)




コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

フランスコミュニティ! 更新情報

フランスコミュニティ!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。