ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

みんなで料理始めませんか♪コミュの豚のスペアリブ煮

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
材料

豚のスペアリブ 3〜5本(できるだけ同じ大きさ)

赤ワイン 100㏄

正油 100㏄

すりおろしニンニク 大さじ2

マーマレード 大さじ2

作り方
底の浅い鍋に赤ワインと正油を入れて、スペアリブを重ねないように鍋の中に並べていく、次にすりおろしニンニクとマーマレードを入れて弱火で煮込んでいく。
ニンニクとマーマレードはスペアリブを入れる前に赤ワイン、正油に混ぜても大丈夫です。

時間は肉の大きさ差はありますけど、45〜1時間位です。
途中肉をひっくり返すのを忘れないように。
出来上がりは、肉を串か爪楊枝で刺して血の混ざった汁が出てこなければOKです。

作ってみてください。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

みんなで料理始めませんか♪ 更新情報

みんなで料理始めませんか♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング