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自宅でパスタコミュの【超手軽】【冷製】トマトと水菜の簡単サラダスパ

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茹で上げたパスタと材料を混ぜるだけ。
トマトの赤と水菜の緑で、食卓も華やぎます。
素材の味を活かした、簡単で美味しいサラスパをご紹介します。


【材料】(1人前)
1.スパゲッティ 100g
2.トマト 1個
3.水菜 20g(小さい束1つ分くらい)
4.オリーブオイル
5.パルメザンチーズ
6.ガーリックパウダー
7.レッドペッパー(クラッシュ)
8.ブラックペッパー(あらびき)

【作り方】
1.スパゲッティを、塩を入れたたっぷりのお湯で茹でます。
2.トマトをサイコロ状にカット、水菜も適当な大きさにカットします。
3.茹で上がったスパゲッティをボウルに入れ、4〜8の材料を入れて混ぜて、出来上がりです。

【注意点】
通常のアルデンテより少し柔らかめに茹でると、水でしめたあとにちょうどよくなります。
調味料の量は、お好みで加減してください。

【美味しい食べ方】【バリエーション】
オリーブオイル、パルメザンチーズは多めの方が美味しいと思います。
水菜の代わりにバジルやルッコラを使っても美味しいです。
生がない場合、乾燥バジル、オレガノ、パセリなどを入れても、味が深くなるのでオススメです。
(ちなみに私はいつもバジルとオレガノを入れてます)
ベーコンやハム、コーンなどお好きな食材を混ぜて作ってみてくださいね。

【その他コメント】
茹でる時に、バターやマーガリンを少し入れて茹でると、吹きこぼれません。
ボウルではなく鍋で混ぜれば、洗い物も減ります。
ダイエット中な方は、パスタを減らして水菜を増やしてください。
(水菜のシャキシャキした食感で、たくさん食べた気分になれます)

コメント(5)

サラダパスタという事でこちらのレシピに投稿します♪(^0^)
水菜の替わりにブロッコリーを使い、ゆで卵と冷凍コーンと
ボイルエビも加えてみました♪(^0^)
パスタは、今回はペンネを使いました♪

このひと品でたんぱく質と炭水化物と野菜が摂れます♪
冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくなりますし、
お弁当にもいいかもしれませんね♪(^0^)

写真はボールのままですが、食べる時には
もちろんお皿に盛りました…(^^;)

【ポイント】
・卵とブロッコリーとトマトとエビをそれぞれに茹でておきます。
・ペンネなどのショートパスタも茹でておきます。
・粗熱を取ったら塩・胡椒・乾燥バジル・マヨネーズで
 味付けをして、ボールの中で合えるだけです。
・トマトは湯むきしたほうが、舌触りが良くなります。
・ゆで卵はあまり細かく刻まないほうがいいです。
・ボイルエビの替わりにスモークサーモンや生ハムなどでも
 いいかと思います。
サッパリしてて美味しそう右斜め上
家にあるし作ってみたいと思いますわーい(嬉しい顔)
作りましたわーい(嬉しい顔)

予想通り、サッパリしてて簡単で夏向けのメニューでしたるんるん
また作りたいと思いますほっとした顔

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