ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

自宅でパスタコミュの【和風】鶏肉とアボカドの和風パスタ(バター風味)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
某箸で食べるパスタ屋さんで、とても美味しかったのでマネをさせていただきました!

誰が食べても美味しいと言ってくれます。



まぁ分量は適当で良いのですが、大体書いておきます
【材料】(2人前)
1.スパゲティ・・・・・・2人前
2.オリーブオイル・・適量
3.にんにく・・・・・・・・1欠
4.鶏肉・・・・・・・・・・・・好みで
(個人的には股肉の方がプリプリで好きです)
5.アボカド・・・・・・・・半個〜1個
6.三葉の茎・・・・・・・・3本
7.塩・・・・・・・・・・・・・・3摘み程度
8.黒胡椒・・・・・・・・・・適量
9.めんつゆ・・・・・・・・フライパン一回り程度
10.醤油・・・・・・・・・・・少量
11.バター・・・・・・・・・好みで

●トッピング
12.三葉の葉
13.鰹節
14.刻み海苔
15.プチトマト



【下準備】
1. にんにくは包丁の腹で一回潰してスライス。
玉葱もスライス。

2.鶏肉とアボカドは食べやすい大きさに切る。

3.三葉は葉っぱをトッピング用に取って置き、茎は4等分くらいに。

4.プチトマトは半分に切る。


【作り方】
1.沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。

2.フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて、にんにくの香りが出るまで熱する。

3.玉葱に軽く焦げ目を焼き付けて、鶏肉を入れ火が通るまで炒める。
(玉葱の焦げ目が旨味となります。)

4.3に湯切りしないパスタ(トング等でそのまま)、アボカド、三葉の茎を入れ、
めんつゆを回し入れ炒める。

5.醤油、塩、黒胡椒で味を整える。

6.火を止めて、バターを入れて混ぜる。

7.お皿に6を盛り付け、三葉の葉とトッピングを乗せて完成。



【注意点】
バターは、絶対に火を止めてから入れます。
(バターの風味が飛ばないで、しっかり残ります。)


【バリエーション】
・鶏肉をシーチキンに変えても美味しいです。

・トッピングを白胡麻や卵黄、三葉をカイワレ等に変えても良いと思います。



【その他コメント】
何だか日本語が下手で長くなってしまいましたが、簡単で美味しいので是非作ってください。

コメント(45)

手際が悪くて少し失敗してしまいましたが、それでもとても美味しかったです!
アボガドが安く手に入ったらまた作る予定ですぴかぴか(新しい)
ツナで作りました手(パー)
アボカドが熟していてぐっちゃぐちゃになり
見た目悪くなっちゃったのですが、
とても美味しかったです♪
また作りますうまい!
美味しかったー♪

目分量が苦手なので少しぼやけた味になったけどテーブルで足しつつ美味しくいただきましたハート達(複数ハート)リピして味付け完璧にします

素敵なレシピありがとうございます(ノ′∀`o)ノ

使い道に困ってた三つ葉も喜んでおりました(笑)
昨日から材料を準備して作りました!
おいしいですね!!
実は アボカドを買ったのは 人生ニ回目くらいでした!
今回もかなりかなり遅ればせながら、コメント返しさせていただきます><
読みにくいレシピを作って下さる皆様、本当にありがとうございます♪



>ルルさん
いやいや素敵です!
材料もそのままですかね?忠実に作って頂いたようで嬉しいです(人´∀`)



>みこさん
アボカドを入れてからは、あまり混ぜ過ぎないのもポイントかもです。
あったかくなったアボカドが美味しいので、めげずに、後入れはしないのをオススメします(人´∀`)
リピしていただけると嬉しいです♪



>こりこさん
これまた美味しそうです><*
作りなれて、こりこさんが是非目分量で美味しくつくれるようになりますよーに><*



>エンツォっちゃまさん
わざわざ材料を準備してくれたのですね(人´∀`)!
ぉお。アボカドは素敵食材なので、是非また購入してください!笑



>ピコピコにしてやんよさん
スタイリッシュな盛り付けですね(人´∀`)!!
素晴らしいお言葉いただきましたw
是非また作って下さい!
とっても美味しそうですねハート
偶然にも、ほとんどの材料が揃っているので作ろうと思います★
玉ねぎは分量どれくらいでしょうか?
よろしかったら教えて下さい。
皆さま作ってくださりありがとです(人´∀`)

>会員No.005さん
具沢山ですね〜!
美味しく出来て良かったです><


>あやれんさん
遅くなりました><もう材料は消費してしまったでしょうか…

玉ねぎは、
1人:1/4コ
でokです

好みによって変えてください。
久々に作ったのに、写真を貼り忘れてしまいました><。


鶏肉→ツナ
三つ葉→パセリ

です♪
>センカさん
お肉無しでも美味しいのですね〜(^q^)ぴかぴか(新しい)

次回はぜひ、写真も一緒にお願いします(´∀`)
かなりご無沙汰ですが、またまた作ったのでアップします(`・ω・´)+

今回はレシピ通りの具ですよー。
家族にも大好評でした(*´ω`*)
アボカドもあるし
鶏肉の代わりに
シーチキン!
と思ったんですが
今ペンネしか家に
なくて、、(;_ _)
ペンネだと
微妙ですかねー(´`;)?
やっぱりペンネで
挑戦してみました!笑
刻み海苔と三つ葉は
なかったけど
あるものを使って
作りました★
鶏肉の代わりに
シーチキンで♪
とっても美味しく
いただきました!
美味しいレシピ
ありがとうございました(^^*)
本日作りましたよ〜わーい(嬉しい顔)
おいしすぎて、二人前も食べてしまったげっそり(笑)
美味しそう目がハート

めんつゆってどのくらいの希釈のがいいのでしょうあせあせ(飛び散る汗)
ストレートと3倍濃縮だとだいぶちがいますよねあせあせ(飛び散る汗)
こないだ作ってみましたるんるん
とっても簡単なのに凄く美味しくってびっくりしましたうれしい顔あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)


火を通したアボガドがトロトロでハート


素敵なレシピありがとうございましたるんるんるんるん
鶏肉の代わりに、気軽にウインナーで作ったみたけど、
美味しかったです!
リピ決定指でOK
三つ葉はなかったけど、美味しかったです!
また作ります♪

美味しそう〜うれしい顔アボカド大好き!

今夜はパスタにしよ。

バター無かったのでオリーブ油で作りましたが、めちゃめちゃ美味しかったです☆
(*´ェ`*)
アボカドが大好きなので気になってて、ついに今日のランチに作りましたわーい(嬉しい顔)
とっても美味しかったので、ペロリと食べてしまいましたレストラン
大満足ですハート達(複数ハート)
ちょうどアボカドが食べ時だったので、お昼ごはんに作りました。
夫にも好評で美味しかったです。
また作ります、ごちそうさまでした!!
ゆうちゃんにオススメいただいて、昼食に作ってみました。
三つ葉の代わりに大葉、プチトマトの代わりに普通のトマトを飾りましたが、何よりもアボカドがトロトロで美味しかったです♪
簡単だけど栄養たっぷりですね。

今度はシーチキンでも作ってみたいです!
この味付けが美味しかったので、具材を変えて作りましたわーい(嬉しい顔)
前回は濃い目だった(麺つゆが3倍濃縮だったせい?)ので、麺つゆ少な目&ゆで汁を加えました指でOK
またウマウマでペロリと食べてしまいたハート達(複数ハート)
適当にできるのではまりそうですぴかぴか(新しい)
美味しかったです!
鶏肉を塩麹につけといたので、柔らかで
エリンギを出しました!

モタモタしてしまい、麺がアルデンテにはならず(^_^ゞ
次回は気をつけて作ります
同じ味付けで、焼きそばにしてしまいました
パスタだけでなく、色々アレンジきいて美味しいです!
三つ葉ではなく、サラダ水菜を使いました。

おいしかったグッド(上向き矢印)

ログインすると、残り16件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

自宅でパスタ 更新情報

自宅でパスタのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。