ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

自宅でパスタコミュの【冷製】アボカドパスタ温玉添え

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
テンプレートの使い方がよく分からなくて・・
ごめんなさい。書き直しました・・・

【材料】(2〜3人前)

1.スパゲッティ(細めなものがおすすめ)
2.アボカド
3.温泉卵
☆ソース☆
4.玉ねぎ 1/4
5.人参 1/5
6.りんご 1/8
7.大葉 2〜3枚
8.オリーブオイル 大1
9.酢 大1/2
10.醤油 大2/3

11.パルメザンチーズ 適量
12.レモン汁 少々
13.マヨネーズ 大2

【作り方】
1. 玉ねぎ、人参は荒みじんにし耐熱皿に入れてオリーブオイル(分量外)
  を回しかけ電子レンジで1分程加熱する。
2. 温めた玉ねぎと人参、細かくした大葉、りんごをミキサーに入れる。
3. さらにオリーブオイル、酢、醤油を加え滑らかになるまで混ぜる。
4. ボールに移し、マヨネーズ、パルメザンチーズ、レモン汁
  を加え、塩、コショウで味を整える。
5. お皿に盛り付け温泉卵を添えて出来上がり。
6. お好みで小口ねぎやイクラを添えてもOK。

【注意点】
*分量は目安です・・お好みで調整して下さい。

【バリエーション】
*このソース☆温野菜サラダのドレッシングにしたり、
 お刺身にかけてカルパッチョ風にしたり、
 ゴマを加えてチキンソテーのソースにしたり・・・
 と、とにかく万能です♪



コメント(17)

めちゃめちゃ美味しそうですふらふら揺れるハート
是非チャレンジしてみますね〜ほっとした顔
アボカド、温玉大好きです!
彩りも綺麗ですし、クリスマスにでも作ってみようかしら♪
ちびねこさん矢印(左)すいません…アボカドは一口大に切ってパスタと同タイミングで入れます…
【追加】作り方4と5の間に茹でたパスタ(しっかり水気を切る)と一口大に切ったアボカドを入れ混ぜ合わせる…です顔(口笛)すみませんたらーっ(汗)たらーっ(汗)
オリーブオイルゎレシピより少し多めにした方がサラっとしたソースになると思います顔(願)
いつも目分量で作るもので…涙
様子みながら調節してみて下さいたらーっ(汗)たらーっ(汗)
簡単パスタもいいけどたまにはひと手間かけて味わいたい時のレシピですね。応用の効くソースが魅力的!チャレンジしてみます!
めちゃくちゃ美味しそうですねウインク作ってみます揺れるハート
お腹が減ってきました(T_T)/~~~
とっても美味しそうです揺れるハート
レシピ見てるだけでお腹がなってきそうです目がハート
ソースは何日ぐらい保存ができそうですか??
ちぃこさんクローバー日持ちはどぅでしょぅバッド(下向き矢印)冷や汗生物なので早めのお召し上がりをお勧めします顔(口笛)
早速作らさせていただきましたウインク
我が家はしっかり味好きなので“白だし”を足してみました指でOK
美味しくいただきました揺れるハートたくさんソース作ったのでサラダも試してみますうれしい顔
ありがとうございましたm(__)m
美味しそう目がハートアボガド好きだし、温泉玉子作れるやつ買ったし…お休みの日にでも作ってみま〜すひよこダッシュ(走り出す様)
参考にさせて頂きますねウインクありがとぅござぃましたぁぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
息子の誕生日にまた作りました♪
今日ゎアボカドの変わりにマグロで☆
チビ&旦那っちにも好評でした(=^▽^=)

ログインすると、残り5件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

自宅でパスタ 更新情報

自宅でパスタのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。