ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

自宅でパスタコミュの【和風】きのこのスープパスタ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
初めてレシピかきます。きのこがあまり好きではないあたしもこれを食べてからとてもきのこ好きになりました♪
鰹の出汁とにんにくの相性がばっちりで癖になるお味かと。。。



【材料】
1. スパゲッティ
2. きのこ(しめじ・えのきなどたっぷりと)
3.だし汁(私は市販の顆粒の塩分も含まれているものを使います)
4.ニンニク(私はたーっくさんいれちゃいます)
5.鷹の爪
6.オリーブオイル

【作り方】
1. パスタを茹でます。
2. 少し深めのフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクと鷹の爪を入れて弱火でじっくり香りを出します。このときニンニクが焦げないよう気をつけて下さいね。
3. 2のフライパンにきのこ類を入れて軽く炒めます。
4. きのこがしんなりしたきたら出汁を入れて塩、胡椒などで味を整え一煮立ちさせます。少しお醤油をいれても良いかと思います。
5.4に茹で上がったパスタを入れ軽くかき混ぜたら出来上がりです。
6.お皿に盛って、仕上げにネギや大葉のきざんだものをかけると香り彩りも良いかと思います。


【注意点】
分量が書けなくてすいません。いつも適当なので。。。
出汁は少し多めがいいと思います。

【美味しい食べ方】
大根おろしをそえるとさっぱりします。

すんごく簡単なので是非試してみて下さい♪

コメント(15)

このレシピ見てたらめちゃめちゃ食べたくなってきましたあせあせスープスパなんて難しそぉで作った事ないけどチャレンジしてみまー(長音記号2)ハート
ちょこさん、えみ(ノ∀`*)さんホントに簡単ヘルシー安いの三拍子なんで是非どーぞ♪
私はきのこパスタ大好きですが、和風かクリーム系しか作ったことがないので、スープパスタの作り方知らなかったので嬉しいですハート達(複数ハート)
美味しそうなので、今度作ってみたいと思いま〜するんるん
ありがとうございます目がハート
いつもバター醤油味でキノコパスタ食べてたんですが・・
だし汁入れて、和風キノコ。
明日のお昼早速挑戦!
さっき作って食べたんすけどめちゃ?Aうまかったっすうれしい顔ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
最後にバジルかけてもぉいしかったっすょほっとした顔
太りそうですが(汗)、最後にバターをポンと載せても美味しそう。
早速作ってみます!
キノコがしんなりしてきたら白ワインをいれてアルコール飛ばしてから茹汁をいれてつくると更においしいよ指でOK
めちゃめちゃおいしかったです‥(*´д`*)

1人前につき玉ねぎ4分の1をスライスして入れてもおいしいですよハート
写真を撮るのを忘れましたが、
昨日・今日ときのこのスープパスタを作って食べました♪(^0^) 
ニンニクと鷹の爪と和風だしがとてもあって
美味しかったです!♪(^0^)/ 
きのこ類がとても安かったので作ります♪

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

自宅でパスタ 更新情報

自宅でパスタのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。