ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

宏明党!コミュの呉報

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
先日豆腐料理の本を読んでいたところ、豆腐を作る過程で、ふかした大豆とその浸し水とを攪拌して出来上がるなめらかな白い液体を「呉」と呼ぶ事を知りました。

これについてどう思われますか?

コメント(3)

モブヤンみんなてんてこまいだよ!!
難しいよ質問が!食いつきにくさ120%だぜ!
お豆腐…お豆腐…

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

宏明党! 更新情報

宏明党!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。