ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

♪誰でも簡単Cooking♪コミュのぱりぱりぽてと

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
できあがり写真撮り忘れましたたらーっ(汗)ご想像にお任せしますレストラン

★材料★

・じゃがいも3個(約4人分)
・豚バラお好み量(今回は約100g)
・減塩だし醤油目分量(今回は大さじ約3杯)
・卵1個
・塩少々
・片栗粉、割と多め。

こんな適当な量でほんとごめんなさい(笑)


★作り方★

?じゃがいもはスライサーで、せっせせっせと、全て薄く細切りにし、水につけてしばらく灰汁をぬく。
    (イメージでは、つまようじをもう少し太くさせたくらい)

?豚バラは、細かく切ってみじん切りにする

?灰汁を取り、ボールに材料全て入れて、手で混ぜる。汁気が多くて固まりにくい場合は、片栗粉の量を増やすor 汁を少し捨てる

?170度の油でかき揚げのように、適当量をこんがりキツネ色になるまで揚げる(焦がさずにゆっくり揚げるために、入れたら中火にして揚げると◎)

?できあがり(うにの殻みたいにできあがりますどんぶり



食べる時は、じゃがいもがパリパリしてとってもおいしいるんるんでも、上あごにじゃがいもが突き刺さって痛いので、食べる際はご用心危険・警告おやつにポテトチップス食べるより、健康的でいいと思いますウッシッシ

お試しあれグッド(上向き矢印)
今度作ったら、写真アップしますね〜目がハート

P.S. 昨日訳ありで、肉じゃが作りました手(チョキ)新じゃがではなかったけど、参考にさせていただきました、THANKハートYOU

コメント(1)

えーどんなかんじなんだろ目がハートハート食べてみたいexclamation

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

♪誰でも簡単Cooking♪ 更新情報

♪誰でも簡単Cooking♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング