ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

tomokoんちのご飯コミュの西京漬けもどき

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
西京漬け美味しいね。

お魚でもお肉でも美味しいよね。
でも買うと結構高いのよねがま口財布
作りましょう。
ウチは、今日漬けたので明日の夕飯になるよ〜んうまい!



材料(4人分)

豚肉(とんかつ用)  4枚
麹味噌        大匙4
酒          大匙1
砂糖         大匙1

電球味噌はお好みの味噌で大丈夫。西京味噌じゃなくても美味しいよ。


?肉の表面の水分を拭く(魚でも同じ)

?味噌+酒+砂糖で漬けだれを作る。
 ただ混ぜるだけ。

?肉の表面に指をつかって薄く塗る。

?肉の両面に味噌をぬり終えたらジップロックやタッパーに入れて1日漬ける。
 タッパーやトレーに広げて漬ける時は表面が乾かないようラップをして
 ください。

?焼く時は味噌を拭きとってから焼きます。
 1日漬ければ味は染みているので、お弁当にもどうぞ。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

tomokoんちのご飯 更新情報

tomokoんちのご飯のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング