ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

tomokoんちのご飯コミュのわかさぎ祭り?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
大量です。
どうすんだこれあせあせ(飛び散る汗)
てんで、母と頂き物のワカサギを半分こしましたカメラ

そして、まずは南蛮漬け。
明日以降に食べます。



材料

ワカサギ    300gくらい
ポン酢     適量
鷹の爪     3本
砂糖      大匙3
薄力粉
揚げ油


?ワカサギをサッと水洗いして、水分をきっちり取る。

?ビニール袋に?を入れて、薄力粉を適量入れて口を閉じ
 上下に振って粉をつける。

?ポン酢・鷹の爪・砂糖を小鍋に入れて煮立てる。

?揚げ油を熱して、?のワカサギをカラッと揚げる。

?揚げたての熱いうちに、?のタレに漬けるカメラ

?一晩おいて食べましょう。 

コメント(5)

ポン酢だと味付け楽ちんですか?いつも南蛮作る時めんどくさくて涙
楽ちんですよ。
味ポンでいいんだよん。
え?
砂糖は入れるってレシピに書いたけど、
好みだからねぇ。
果実系の香りは要らんかも。
だから、柚子ポンより味ポン。
そうだった!さとうも書いてあった。今日作ってみるべ

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

tomokoんちのご飯 更新情報

tomokoんちのご飯のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。