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ジョアン・フルークコミュの【実践】このクッキー(レシピ)作ってみました♪【挑戦】

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けろさんご提案ありがとうございます。
ここにゆっくりですが、レシピに載ったものを一覧で載せていきますね!

実際に作ってみました!
失敗したよ〜:-<
成功したよ〜;-)

等、画像付で載せていただけるととっても嬉しい♪
オリジナルに少し改変したら美味しかった情報等も是非是非どうぞ!

私はチョコレートハイランダーバークッキーとピーナッツバターメルトを作ったのですが写真に収める前になくなってしまいました。
ゴメンナサイ。

やはりお砂糖とバターは半分〜1/4くらいに減らした方が良いです。
レシピ通りにやるとものすごい甘いことになります。
なんでも○○風味の砂糖味です。

コメント(51)

>えくりゅさん

いや、ほんと、売っているのみたいです。

私も、生地が作るたびにちょっと違う感じなのですが、それでもとりあえずできあがるから素晴らしいですよね。

今日は昼間、ブラックアンドホワイトと、チョコチップクッキーとリージェンシージンジャークリスプを作りましたが、やっぱりチョコチップクッキーはBUNNYさんのようにはなりませんでした。

コーンフレークが多すぎ? バターが少ない?
まぁ、美味しいからいいか。

ブラックアンドホワイトは、粉砂糖を甘くなりすぎそうだからと思って、ちょっとしかつけないと、ホワイトの部分ができないので、これでもかってくらいつけました。
溶けた砂糖が白く残って、パンダになるのですね。
レシピ見ていただけだと、どこがパトカー?って思っていたんですけど、作ってみてやっと納得しました。
だいぶ前に、作ったブルーベリーマフィンです。

自己紹介の所にも書いたけど、
アタシは本を後輩から借りて読んでて
お礼がてら1冊につき1つ作ることにしてます。
甘菓子は食べるのはどっちかっていうと苦手で、
もっぱら作る専門です…

彼女の携帯に画像が残っていたのでUPします!

リサはスポンジ全部に色がついてる!と感激してたけど、
どうですかこれ?;;;

食べ物が青いのって日本人にはちょっと…ねぇ…

味はフツーに食べれました

ちなみにパイフィリングって代物が発見できず、
外国のブルーベリーのシロップ漬けの缶詰を代用しました…

見た目悪いんで粉糖まぶしたら
余計にカビっぽくなってふんだりけったりですわ

レシピと一緒にイラストでいいから完成図のせてほしいですねぇ…

今回は何作ろう〜…
またUPします!
ミネソタピーチコブラー、材料を半分にして作ってみました。
もちろん、お砂糖は半分以下に。
すっごく頑張って作ったのに、家族の評価はイマイチ。
アメリカのお菓子は日本人の口に合わないのかな〜〜。
みやんこさん!!
すごいキレイ。可愛いです〜。
今日ようやく念願のチョコチップクッキー作りました☆
砂糖を1/4でつくったけどまだちょっと甘いかな

UPの仕方が解らないので写真のせられなくてすみません><
キャシーさんと見た目が似てました☆
日記には写真あります
最近、すっかりmixiご無沙汰してましたら、みなさんの挑戦したお菓子が増えてました。
mixiとともに、クッキー作りもご無沙汰です。
ここを見て、ちょっと触発されてます。
また頑張ろう。

>みけこさん

やっぱりお砂糖を減らすと、なめらかに丸く焼き上がらないのでしょうかね?
あまりの暑さにオーブンから離れていましたが、黒くなりかけのバナナ消費の目的でハンナズバナナを焼きました。
バナナ全部を使いきりたかったために、小麦粉4カップ分も作るハメになり、直径4センチほどのクッキーが150個ほどできちゃいました。
最後にまぶすグラニュー糖を省略したりと、いつものように適当な作り方なので、画像は遠慮しておきますあっかんべー
ピーカンパイと、ラザニアをレシピ通りにつくってみました。うーん、甘すぎて油っぽくて量が多すぎになりました〜(笑)クッキーもオーブンが小さいのでサクサクにならないものもありました(/_;)クッキーではリトルスノーボール、ケーキではピーチコブラーがお気に入りです☆やっぱり量は半端ないですょね?!
ショート・スタック・クッキーを、作りました。
皆さんの経験のアドバイスを元に、バターと砂糖を、
かなり少なくして、作りました。
初めてにしては結構上手くいったと思います。
ありがとうございましたわーい(嬉しい顔)
ただ、オーブンレンジなので、電気では、焼く力が弱いのか
キツネ色になるまで結構時間がかかってしまいましたがく〜(落胆した顔)

また、色々作りたいと思いますうれしい顔
画像ないですが…

手始めに「チョコチップ・クッキーはみていた」のチョコチップクッキーに挑戦しました。

とりあえずレシピどおりの分量で。
ブラウンシュガーは手に入らなかったので、茶色の砂糖ということで三温糖で(しかし白糖と三温糖と二種類入れる意味はあるのか…)。

最初に作ったときには、天板の小ささの割に欲張って生地を置いてしまいました。
オーブンに入れたら広がってくっついて…(あんなに広がるとは思わなかった…)、大きな一枚のクッキー状態にw
更にオーブンの癖か、火力の関係か、レシピどおりだとこげてしまいました…

焦げたのも食べましたよ…コーヒー飲みながら。だんだんこれはこれでいけてくるのが不思議w

リベンジして、うちのオーブンなりの温度と焼き方を大体把握して、とりあえずこげずに出来ました。

少し甘めとは思いますが、ブラックコーヒーと一緒だとちょうどいいかな。
今度は砂糖減らしてみますが、子ども達も喜んで食べてくれてます…多分。
ガーン!さきにここをじっくり読めばよかったです。

いままさにハンナズ・バナナの生地を寝かせているのですが・・・。
お砂糖とバター、減らしたほうがいいんですね。
ばっちり分量どおり入れてしまいました。
せめて最後にまぶすグラニュー糖は省きます・・・。

でも焼いて食べるの楽しみ!
レモンメレンゲパイ〜に載っていたオレンジ・スナップを作ってみました。
本にも書いてたのですが、やはりふんわりしっとりで結構膨らんでイメージとは違ったものに・・・。
材料は半分。砂糖はさらに減らして、クルミ大にまるめて、並べるまではよかったのですが、ブッセのようになってしまいました。私のイメージは薄いクッキーなんですよね〜。
後半分の生地を一晩寝かす予定なので、その分を少しつぶして焼いてみようと思います。
ブルー・ブルーベリーマフィンを作ってみました。
私はフィリングの代わりに同量のブルーベリージャムを入れてみましたが、リサの言う通り、ブルーベリーのない部分はあまり味がしませんでした。。
温めて食べた方が美味しかったですほっとした顔
ファッジ・カップ・ケーキを作りました。
チョコレートとベリーってホントに相性良くて美味しいですぴかぴか(新しい)
でもテッドの母親がひた隠しするほど、秘密の材料というか組み合わせではないように思います考えてる顔...って言ったら話しになりませんねあっかんべー
数年前のホワイトデーに、生まれて初めてクッキーというものを作りました。

つくったのはチョコチップクッキーです。
うちの奥さんにと思って作ってみたんですが、オーブンの中で生地が広がってくっつき、1枚の巨大なクッキーになってしまいました。
そこでもっと小さくして焼いてみたのですが、またまた広がって1枚になってしまいました。
三度目の正直。ずっと小さくして数も少なくしたらやっと丸いクッキーができました。

うちの奥さんは、丸いのも四角いのもおいしいといって食べてくれたのですが、焼き加減のせいでしょうか、正直なところ失敗作の四角い方がおいしかったような気がします。

クッキーって難しいですね。
こんにちわ☆

ちょっと写真は無いのですが・・・

●ツインチョコレートデイライト
●ピーナッツバターメルト
●オートミールレーズンクリスプ

は作った事あります揺れるハートいつも私は全体を1/3か1/4にして作ってます指でOK
そうじゃないとエラい量出来ちゃうのであせあせ

また涼しくなったら作ると思うのでその時はUPさせて頂きます〜るんるん
こんばんわわーい(嬉しい顔)
ハロウィンやしお菓子作ろうexclamation ×2ってかなり無理矢理に作っちゃいましたハート達(複数ハート)
仕事終わってから作ったので今やっと完成ですがあせあせ(飛び散る汗)

ツインチョコレイトデイライトですぴかぴか(新しい)これは何回も作っていて、友達にもお金払ってでも食べたいexclamation ×2って言われる程人気ですうれしい顔

今回はミックスナッツ入れたので多少モソモソするかも??めっちゃチョコ!って言うのが好きな方はトッピングチョコチップオンリーの方がおすすめですよ指でOKぴかぴか(新しい)

ちなみに私はいつも1/3の分量で作っていますウインク揺れるハート
ファッジカップケーキとかもいつか挑戦してみたい目がハートるんるん
こんにちはわーい(嬉しい顔)

写真が無いんですけれど・・・
レストランブラック・アンド・ホワイト
レストランショート・スタック・クッキー
作りました♪

「ブラック・アンド・ホワイト」は甘すぎると不評だったんですが
「ショート・スタック・クッキー」はおいしいと評判でした♪
私はメイプルが大好きなので、作るときは倍量入れてますウッシッシ
作る量は始めは1/3の量で好評なら1/2で作りますウインク
冷やす系(一晩おく系)のレシピは片手間に作れるので挑戦しやすかったです♪
カプチーノ・ロイヤルを作ってみましたコーヒー

ミルクチョコチップに加えて、ホワイトチョコチップも加えました電球

砂糖を少なめにしたのでほろ苦大人味に仕上がりました(*´∀`*)ぴかぴか(新しい)
こんにちわ★
新刊を読んだら急に作りたくなって、1巻目「チョコチップクッキーは見ていた」のチョコレート・ガバード・チェリー・デイライトを作りましたわーい(嬉しい顔)揺れるハート
電子レンジのオーブン機能が少しゆるいので、最後に電子レンジ1分かけたらチョコレートがブジュ?いって見た目が悪くなりましたあせあせ

今まで作ったクッキーは砂糖をジャリジャリ噛んでるような猛烈な甘さがありましたが、今回はチェリーが真ん中に入ってるのでスッキリして食べやすかったですexclamation ×2美味しかったさくらんぼ揺れるハートでかかったけどわーい(嬉しい顔)
ちなみに私は(自分用に作るだけなら)いつもレシピの1/4量で作っていますムード今回は12枚出来ました指でOK

あまり見た目は良くないですが、ちょくちょくお菓子作ってるんで良ければアルバム見に来て下さい〜うれしい顔ムード
皆様スゴイですねるんるん
クッキー作ってみようと思いながら結局、ハンナシリーズのレシピで作ったものといえば‥恥ずかしながら「ホールインワン」(笑)

簡単で美味しくて、友達にも教えてみました!
うちにもバタースコッチチップが残ってたので、「シュークリームは覗いている」のボニーブラウニーを作ってみましたるんるん

砂糖の配合が多いのか、多少ねっちょりした歯触りです。

味はもちろんブラウニーですが、バタースコッチチップが効いてて、旦那には美味いうまい!と好評でした指でOK
新刊を読んでいて、耐えられなくなり、笑
『ハンナの極上シュークリーム』
作ってみましたww

中身はもちろん
『エミーのバニラカスタード』
『曾祖母のチョコレートプディング』です。

生地はカリカリに上手く焼けたました。
カスタードはナツメグ少なめの方が一般受けはするのかな?
家族には不評でした涙
でも私は好きハート
(アメリカンな味が好きな人はレシピ通りでぴかぴか(新しい))
チョコレートプディングはビターチョコ使うとおいしいと思います目がハート
プラムプディングのクリスマス・リース・クッキーを作りましたわーい(嬉しい顔)
レシピ通りでガッチリ30枚分作りましたウッシッシ


粉が少ないレシピの為か、ちょっと崩れやすかったので
数分多めに焼いたらいい感じになりましたムード


押しオート麦が効いていておいしかったですハート達(複数ハート)
混ぜるだけで簡単なので、また作りたいですうれしい顔

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