ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

五十番食品コミュの餃子のおいしい焼き方

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
エコ販セットを買うとプレゼントして頂ける太田常務の手包み餃子や

直販店でしか買えないしょうが入り餃子(冷凍品)。

家で焼いて食べたときに、何かあの試食の時のパリット感が出ない・・・。

と思っていたら、王社長が「餃子のおいしい焼き方」を紹介してくれていました。

http://blog.livedoor.jp/panda50ban-ekohan/(動画つき!)


ご覧になれない方のために簡単に紹介しますね。

1.よく熱したフライパンに油をしき、餃子を並べます。
 「油を多め」にするのがこつだそうです

2.少し焼き色がついたら、水を餃子の半分くらい入れて
 フタして蒸し煮します。(水が多すぎたら捨てます)

3.水が少なくなってきたら、フタを開けて水分をとばします。

4.水分がなくなったら最後に周りから油をまわしかけてできあがり!

テフロン加工のフライパンがおすすめです。

コメント(1)

2で入れるお水にはぬるま湯に小麦粉をひとつまみ入れて溶かしたものでもいいそうです。

ちなみに私は小麦粉と片栗粉を半々にして溶かしたものを入れたりします。

どの番組で見たか忘れたのですが、こうすると餃子の羽がパリッとできるんです。

他にも何かアイディアをご存じの方、あるいは上のとおりやったけど

うまくいかないなどご意見がありましたら、どしどしお寄せ下さーい!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

五十番食品 更新情報

五十番食品のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。