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☆ 李厨房 ☆コミュのご馳走さまでしたあ ♪ ヾ( ̄▽ ̄*

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2006 / 李厨房 ☆ 初め ... 職場でのプチ新年会を兼ね、古来店へ行ってきました ♪

とりあえず、本日のメニュー  ̄▽ ̄)つ┳┳゛ オマチ!

・青椒牛肉絲 ( 牛肉とピーマンの細切り炒め )
・回鍋肉 ( 豚肉とキャベツの味噌炒め )
・本日のオススメ ( 豚の角煮 )
・糖酢肉 ( げんこつ酢豚 )
・青菜鶏炒飯 ( 鶏と青菜のチャーハン )
・腰果鶏丁 ( 鶏肉のカシューナッツ炒め )
・四川坦々麺 ( 大辛 w )
・杏仁豆腐 * 3

食べるのに夢中で全部は無理でしたけど、携帯画像を載せときますね ↓

コメント(7)

まずは [ 本日のオススメ ( 豚の角煮 ) ] です ♪

蜂蜜を使った特性スープで煮込んだ豚肉の料理 ... って、そのまんま σ( ̄▽ ̄;;

蜂蜜の甘味がホノカに広がる上品な感じの角煮です ☆
豚肉は箸で解れるぐらいまで煮込んであり、良い意味で李厨房らしくない素朴 (?) な料理でした
続いては [ 糖酢肉 ( げんこつ酢豚 ) ] です ♪

李厨房の常連さんにはお馴染みなカタマリですが ... 酢豚です ヾ( ̄▽ ̄

表面を油で軽く焼いた豚肉を、砂糖と黒酢をベースに作られたソースに絡めて召し上がれ ☆
お次は [ 腰果鶏丁 ( 鶏肉のカシューナッツ炒め ) ] ♪

ひとくちサイズに切られた鶏肉とカシューナッツの不思議な食感が楽しめる、塩味ダレの炒め物です * ̄▽ ̄)ノ゛ 美味い!

今日は [ 空芯菜 ( 青菜のニンニク炒め ) ] な気分だったんですが、結局定番メニューなコレを注文 w
んで ... 初挑戦 [ 四川坦々麺 ( 大辛 ) ] ☆

毎回普通の辛さを選んで食べてたんですが、隣から「大辛!」のお声が掛かりました ?( ̄▽ ̄;ノノ マジ?
やっぱり赤さが違いましたねぇ ... 赤さが w

ん〜でも、次回からは「大辛!」したいぐらい美味しいかったです ♪
ゴマの風味が癖になる辛さって感じで ... 店員さんが「中辛」にしてくれたのかなぁ ? ww
シメはもちろん [ 杏仁豆腐 ] ♪

ホントにココの杏仁は美味しいです * ̄▽ ̄)ノ゛ヤヴァィ!
どう説明しても表現出来ないぐらい ☆ ホノカに杏仁の香るプルプル豆腐に絡むシロップ ... 絶対オススメです
今度ウチへ遊びきた時の晩ご飯は決まったみたいね ヾ( ̄▽ ̄

コメ大好きななおとさんに言っちゃ悪いんだけど ... 青菜鶏炒飯 ( 鶏と青菜のチャーハン ) 美味しいかったよぉ ♡ w 

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