ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

cafeSANTAコミュのゴールデンマンデリン豆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
■高山地ティピカ種独特の酸味、苦味、コクのバランスのとれた優雅な風味で、マンデリン特有のコクのある苦味とハーブ系の香りとやわらかい口当たりが他にはない個性的なコーヒーです。 インドネシアのスマトラ島北部、バリサーン山脈の周辺部、リントン地方限定農園で栽培されるコーヒーです。
標高1200mに及ぶ山岳地帯の肥沃な土壌で栽培され、赤く完熟したコーヒーチェリーだけを摘み取り、通常の精選、選別後、保管中に1ヶ月の間隔をあけ、3回のハンドピックを行い大粒豆を厳選したマンデリンです。ウルトラマンデリンよりさらに大粒豆を厳選したマンデリンです。

●農園のプロフィール
 農園主:小農家
 品種:
 精製:ウォッシュト
 乾燥:天日干し

コメント(1)

いわゆるマンデリン 深入り 

ホットで飲んだらすごく強い。苦いのともちがう。ある意味では果物。
アイスで飲んだら水出しみたいな味
ミルクを入れたら一気に平たくなる。
シュガを入れたら、冷たいだけでホットの味になった。
ミルクとコーヒーの舌へのはたらきかけが、ホットのときに似てる。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

cafeSANTA 更新情報

cafeSANTAのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング