ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

関西ラーメン店<年末年始情報>コミュの関西鶏塩ラーメンを食べたい!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2005年の年末に
関西鶏塩ラーメンマップがありましたが
http://www.oct.zaq.ne.jp/papua/torisio.htm
今でも食べる事が出来ますか?
限定情報もよろしくです。

1.丸鶏や鶏ガラを主体にスープを取っている。
2.具材に鶏肉などを使っている。
3.鶏を感じさせる塩ラーメンであること。
4.鶏白湯の塩ラーメンも含めました。

コメント(10)

「まんねん」心斎橋店2Fでは
淡麗旨味 鶏塩そば\800
体にやさしい全粒粉使用!!
 全粒粉には食物繊維が薄力粉の2.5〜3倍、鉄分が3〜3.5倍、
他にもビタミンE・小麦アルブミン等々体にやさしい成分が
たくさん含まれています。
http://www.mannenikimannen.com/index2.html

2Fは17:00〜23:30(L.O.22:40)
ですが、予約優先となります。
他に鉄板鍋、しゃぶしゃぶ鍋、ふわとろオムチャーハンの玉手箱
たんろん@西宮

塩は”裏”でやってます。
チャーシューは豚ですが、丸鶏や鶏ガラ100%でスープを取っています。

現在通常の細麺ですが、来年”表”になると極細麺を使うそうです。

鶏の旨味がかなり濃い一杯です。
麺屋彩々@大阪:針中野

「鶏塩ラーメン」「白鶏麺(パイチーメン)」はあいかわらずの人気です。
> カカロットさん

すいません。これは願望で昨年末のリクエストを込めての願いです。
「龍旗信」@なんば店での
「鶏塩ラーメン」の人気はあいかわらずすごいです。
満福花子(自薦)

当店の鶏塩は基本的に18リットルの磁石通過イオン水に鶏ガラ5キロと秋刀魚

節500グラム他の濃厚スープです、麺は埼玉より取り寄せ(大勝軒山岸さん使

用の)カネジンです、使用粉は内麦麺(全微粒粉使用)は外麦(外国物)より

繊維が約2倍以上と言われ、腰の強いパサ〃感・切れのある食感があるため、

好みが分かれます、

このスープに牛脂かすコラボの最高の作品に仕上げました。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

関西ラーメン店<年末年始情報> 更新情報

関西ラーメン店<年末年始情報>のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング