ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

バターライスコミュのはじめまして&バターライス語り

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
挨拶はこちらから。

『バターライス』といってもご飯にバターを落としただけのものからピラフ風に手の込んだものまで様々。ついでに『オレの私のバターライス』についても語っていってください!


『俺のバターライス』を語ってみましょう!

僕の思いではやはり学生時代にやった白飯にバターぶち込み醤油掛け。キムチが結構合いました。
チャーハン式ではカリカリベーコンとニンニクが定番です。

コメント(6)

自分がバターライスと思うものは焼き飯でもなくピラフでもない、もっとシンプルで優しい味それがバターライス・・・
レシピとしては少し多めのバターを弱火〜中火で色が変わらない様にゆっくり溶かしご飯をじっくりバターとなじませながら炒め、醤油を数滴たらしたら出来上がりです。玉ねぎをいれても美味いですね!後、最近はまってるのが瓶詰めのナメタケにラー油を適量いれてピリ辛にし、ご飯やバターライスと一緒に食べるとヒョードルの右フック並みにヤバいです。
はじめまして。私は兵庫県の神戸や西宮にあるパスタ屋の「Ryu Ryu 」のバターライスが大好きで、特にバジルベーコンバターライスをよく注文します。

家でも真似て作るのですが、材料はバターと玉ねぎ、ベーコン、バジル、ローズマリーと至って簡単なもの。

もっと簡単に作るならアメリカのグレイシーソルトとバターだけのバターライスもオススメです人差し指

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

バターライス 更新情報

バターライスのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング