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ヒョウタンからレシピ(゚o゚)コミュの揚げ物の極意!

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家で揚げ物をしない!汚れるからしない!
なんていう方多いでしょうけど、私は揚げ物をガンガンやります。

豚カツ、から揚げ、天ぷら、串揚げ、、、なんでもありです。

一般に家で揚げるとカラッといかない。といわれますが、大間違いです。
ちょっとしたコツがあります。

温度と揚げ時間、そして揚げ後の放置の仕方にあるのです。

もっとも家で上手く揚げるのが難しいのは天ぷらといわれます。
その理由は簡単で油が違う。ただそれのみです。サラダ油の限界があります。
市販の天ぷら粉はまずいので使わないとして、とにかく粉はあまり混ぜない。
混ぜた粉は冷蔵庫で冷やす。揚げる前に混ぜた粉に氷をひとかけら入れる。
これだけのことです。

揚げ物すべてにいえることですが(フライ)は、多目の油を使う。設定温度をやや高めにする。一般に170度ですが、180度までもっていく。

揚げ時間は豚カツで9分。油から引き上げて4分。
この状態がもっともジューシーです。
分厚いから火が通りにくいというのは大間違いで、余熱の4分で十分に火が通ります。

から揚げも表面が狐色になったら引き上げる。そして4分でほぼ大丈夫です。
切り身、骨付きによって見極めが難しいですが、まだ揚がってないだろうな?
くらいで引き上げて、余熱で火を通す。
その際に、揚がったものを山にするのも早く余熱を通すのには欠かせません。

揚げ物、やっぱり揚げたてを家庭で召し上がれ!!!


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