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笑えた話コミュの韓国■韓国キムチには韓国おばさんの唾(ツ バ)が入っている 〜少女時代スヨンも 駆虫薬を用意〜 韓国“食”事情■

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輸入キムチが原因と思われる有鉤嚢虫症の1 例 http://idsc.nih.go.jp/iasr/CD-ROM/records/16/18307.htm

(韓国済州島で製造され)日本に輸入された キムチ漬を食べたと思われる21歳の女性の 脳に有鉤嚢虫が侵入…左上肢のしびれと右上 肢の筋力低下…脳有鉤嚢虫症と診断された。

韓国では(虫卵を含んだ)人糞を肥料にして 野菜作る上に、韓国は有鈎条虫の重感染地域 であるため、キムチには寄生虫が多く含まれ ている。

(寄生虫が入っている)キムチを食べる韓国 人は、半年に一度“駆虫薬”を飲む習慣がある が、日本人にはそのような習慣がないので危 険だと言われています。

少女時代スヨン 「6ヶ月に一度ずつメンバーに駆虫薬を用意 する」

そして、日本に輸出するキムチを製造する工 場では、従業員の女が唾液を垂らして混ぜて いたことも発覚、製造過程でツバを入れてい る写真が出回っていました…

韓国の飲食店では、日本人が客だとツバやタ ン、ゴミなどを入れることがあり問題になっ ています。日本にある韓国料理店も要注意。

――――――――――――――――――――【社会】やってない方が珍しい! 韓国では80%の飲食店が食べ残しを「使い回し」 http://logsoku.com/thread/love6.2ch.net/oversea/1230647158/

日刊ゲンダイ 「まぁ、病気なるわけではないしナ」

KBSテレビが独自に調査したところ、実に80%の飲食店が使い 回しをしていたというから、やっていない店のほうが珍しいのだ。

客はどんな食べ残しを食わされているのか。

一番多いのが「パンチャン」。 店側は「ケチな店」と思われたくないので山盛りで出す。

当然、大量の食べ残しが出るが、いちいち捨てていたら商売になら ない。盛り直して次の客に出す店がほとんどというわけだ。

また、韓国の友人は焼き肉は高級店ほど使い回しが多いと言ってま した。

ただ、いまのところ、一流ホテルの店でもない限り、ある程度の使 い回しは覚悟したほうがいい。

まぁ、病気になるわけではないしナ……。 http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_investigation__200801 25_6/story/29gendainet05019130/

韓国飲食店おしぼり全てから、細菌や各種有害物質が検出 http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=74860&servcode=400 §code=400 ――――――――――――――――――――

さらに、日本にも輸出されている【韓国海苔】は、養殖場に、肥料と して人糞をまくから、韓国海苔に白い破片が混じっていたら…

(その白い破片は、トイレットペーパーの残骸、という深イイ話)

…韓国という国は、衛生面で、何か欠陥があるようです。

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