ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ハロー通訳アカデミーコミュの通訳案内士試験<合格祝賀会>参加の皆様へ!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
通訳案内士試験<合格祝賀会>参加の皆様へ!

2013年度通訳案内士試験<ありえへん合格祝賀会>は、いよいよ、明日(3月15日)開催のはこびとなりました!
現時点で、約120名の方のご参加を予定しております。本日、お料理の数も追加いたしました。(笑)

●北は北海道、南は岡山県、和歌山県から
合格者の方の中には、北は北海道、青森県、岩手県から、南は滋賀県、岡山県、和歌山県からご参加される方もおられます。大変有難いことです。(感謝!)

●是非、合格者同士の交流、ネットワーク作りを!
2013年度の合格者が、全国から集まる絶好の機会ですので、ここは、合格者同士で、是非、交流を深めてネットワーク作りをしていただきたいと存じます。
通訳案内士の名刺をまだ作っていない方は、名前、メールアドレス、電話番号を記した紙片を沢山ご用意いただき、交換しまくってください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
パーティー前に、<5F控室ラウンジ>にて
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
合格者の方の集合時間は、12:15となっていますが、<5F控室ラウンジ>では、12:00から、ソフトドリンクをご用意して、皆様をお待ちいたしております。12:45前後の写真撮影までご歓談ください。写真撮影の後、パーティー会場にご案内します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
パーティー後に、同じく、<5F控室ラウンジ>にて
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<パーティー>は、16:00にて終了予定ですが、その後、17:00まで<5F控室ラウンジ>にて「合格者のための交流・懇親会」をしつこく(笑)開催いたします。
遠方からお越しの方も多いので、是非、とことん<ありえへん交流>をなさってください。
どこまでも、至れり尽くせりのハローです。(笑)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ご感想をお聞かせください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今回、<合格祝賀会>に参加される方にお願いなのですが、是非、参加されたご感想をお聞かせください。今後の参考とさせていただきます!
件名:<合格祝賀会>の感想
宛先:info@hello.ac

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お食事についてのお願い
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
美味しいお料理を大いに楽しんでいただきたいと思いますので、前日より、プチ断食をして、当日は、どうぞ、腹ペコモードにてお越しください。
昨年も上記のように事前にお伝えしましたところ、乾杯後、1時間ですべてのお料理が空っぽになり、ペンペン草一本生えていませんでした。(笑)
これは、ハローの<合格祝賀会>史上(36年間)初めての「快挙!」でした。
ですから、今年は、昨年よりも、人数比で、20%増の注文をいたしましたので、多分量的には大丈夫だとは思いますが。。。ちょっと心配。(笑)

<以前に出たお料理>(ご参考)
http://hello.ac/cuisine.pdf

<お食事の時間>
乾杯の後、13:45〜15:00の約1時間15分が、お食事の時間になりますので、この時間帯にデザートまでお召し上がりください。75分1本勝負です!

<お願い>
お料理は、十分な量をご用意いたしますが、長い列(100名!)が出来ますので、他の方のことも考えて、数回に分けて、マナーを守りながら、お取りくださるようお願いします。上品と格調の高さが、ハローのモットーです。
「てんこ盛り」禁止です!(笑)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ありえへん<合格祝賀会>予定
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●場所:東京都内ホテル
http://youtu.be/G9O-V7fiIN0
(※)ご招待以外の方は会場へはご入場できません。

●開催日:2014年3月15日(土)

●2013年度合格者の方のスケジュール:
<27Fエクセレンス>にて受付をお願いします。
12:00〜12:40:(5F控室ラウンジ)(ソフトドリンクを飲みながらご歓談ください)
12:40:    (ホテル写真室にて)写真撮影
13:00〜16:00:(27Fエクセレンス)パーティー 
16:00〜17:00:(5F控室ラウンジ)合格者交流会・懇親会

●一般の方のスケジュール:
<27Fエクセレンス>にて受付をお願いします。
12:30:開場、ソフトドリンクを飲みながらご歓談ください。
13:00〜16:00:パーティー
16:00:解散   

●写真撮影:
12:40から、主なご来賓と合格者だけの記念写真を写真室にて撮影の予定です。写真は、お帰りになるときに受付にてお受取りいただけます。(無料)
下記は昨年の集合写真です。
http://hello.ac/2012groupphoto.pdf

●参加費用:なし。全員の方を無料にてご招待させていただきます。

●次第

(1)ハロー通訳アカデミー学院長 植山源一郎(ご挨拶)

(2)参議院議員 有田芳生先生(ご挨拶)
国会で、通訳案内士の地位向上のためにご尽力いただいております。
http://hello.ac/arita.pdf

(3)「協同組合全日本通訳案内士連盟」(JFG)元理事長 瀬口寿一郎氏(ご挨拶)
現在、下記の「通訳案内士の歴史」をご執筆いただいています。
http://hello.ac//historyofguide.pdf

(4)「協同組合全日本通訳案内士連盟」(JFG)現理事長 松本美江氏(ご挨拶)

(5)2013年度合格者の方のスピーチ(英語合格者3名)

(6)参加者全員で記念写真撮影(13:45)

(7)乾杯→お食事タイム(13:45〜15:00)(75分一本勝負!)

(8)(15:00)植山周一郎(私の実兄)からの<ありえへんプレゼント>
じゃんけん大会で周一郎に勝った方に下記本(サイン入り)を各10冊プレゼント!

※植山周一郎のブログ:http://blogs.yahoo.co.jp/shuueyama0315

(その1)3月15日発売の新刊書「世界とつきあう心得」(海外旅行からビジネスまで) (阪急コミュニケーションズ発行) (植山周一郎著)
これから世界で活躍する人と、世界から多くのお客様を迎える人のために、堂々と海外の人と交流し、付き合っていくための89ヶ条。

(その2)3月15日発売の新刊書「世界の一流から学んだ仕事の品格」(次のステージに行くために必要なこと)(クロスメディア・パブリッシング(インプレス)発行) (植山周一郎著)
ソニー創業者盛田昭夫、ヴァージングループ創業者リチャー ド・ブランソン、元英国首相サッチャー等、世界の一流と仕事をしてきた著者が語る、「一流の素顔」「関係構築の秘訣」が「たっぷり詰まった一冊」です。

(9)(15:05)2013年度合格者の方のスピーチ(英語、イタリア語、中国語各1名)

(10)(15:20)チェンバロ演奏(フランスバロック音楽)
現在、フランスと日本でコンサート活動をしている姪の植山けいが、皆様の合格を祝してチェンバロ演奏をさせていただきます。

・植山けいの公式ホームページ
http://www.kayueyama.com/

・チェンバロの説明♪
http://youtu.be/2pc-iG4sDkI

当日使用するチェンバロは、フランスとドイツで、それぞれの専門職人が2年以上の歳月を費やして製作した特注品です。

・チェンバロ演奏風景♪(ファンタジーとフーガ)(バッハ)
http://youtu.be/F_gsgKMi_nw

・チェンバロとチェロの共演♪(フランスバロック音楽)
http://youtu.be/3cBRcPsb04k

・会場となるホテルのお部屋は、以前、<シュノンソー>(Chenonceaux)というフランス料理レストランがあったところで、シュノンソー城の由来に基づき、当時の宮廷音楽(バロック)をお楽しみいただきたいと思っています。
http://e9.wingmailer.com/wingmailer/cr.cgi?id=E722&c_no=4

・Kay Music Academy ピアノ、チェンバロ生徒募集中!
http://www.kayueyama-ma.com/
この通知をご覧になった方の関係者は、入会金無料にてご入会いただけます!

(11)(15:40)選抜じゃんけん大会(何じゃこりゃ?)(AKB48もビックリ!)
じゃんけんで、私に勝った方に<ありえへんプレゼント>(ジュエリー、書籍等)を贈呈します!
・「日本的事象英文説明300選」10冊(東京五輪に向けて一家に一冊の必需品)

・豪華なジュエリー(ネックレス、ピアス、ブレスレット)
http://hello.ac/315.present.pdf

(12)植山源一郎(最後のご挨拶)(16:00終了予定)

(13)合格者の方は、<5F控室ラウンジ>にて「合格者のための交流・懇親会」へ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お料理
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ホテルご自慢の<洋・中・和ブッフェ>(Western, Chinese and Japanese buffet)をお楽しみください。

●冷たいお料理

Assorted sashimi         
刺身の盛り合わせ

Smoked salmon carpacchio style
スモークサーモントラウトのカルパッチョ風

Assorted seasonal appetizers
いろいろな洋和一口オードブル小皿盛り

Beef Carpaccio with parmesan
牛肉の薄切り、パルミジャーノの香り

Fish escabeche         
魚のエスカベッシュ

Mixed sandwiches
ミックスサンドとサブマリンサンド

中華前菜 3種類

●温かいお料理

・海老のチリソース煮

・鶏肉のピリ辛スパイス揚げ

・酢豚

・上海風やきそば(上海炒麺)

Grilled scallop province style
帆立貝のグリル チミチリソース

Pan-fried Spanish mackerel with anchovy sauce
鰆のポワレ(アンチョビソース)

Beef Stroganoff with noodle
ビーフストロガノフ ヌードル添え

Pilaf with chicken and root vegetables
チキンと根菜のピラフ(国産米)

Seafood and mushroom pasta with yuzu and chilepeppers flavor
シーフードと茸の和風パスタ 柚子胡椒風味

Stewed beef sinews
牛筋煮込み

Oden
おでん

●デザート

・デザートプラッター2台

Desserts served in glass
グラスに入ったデザート

Assorted French cakes
小さい一口サイズのフランス菓子

Assorted fruits & fruit cocktail
フルーツとフルーツカクテルの盛合わせ

Coffee
コーヒー

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●ハロー教材をご希望の方は下記をご参照ください!
http://hello.ac/materials/books.pdf

●2014年度受験の最新情報は下記ブログをご覧ください!
http://blog.goo.ne.jp/gu6970

●ハロー通訳アカデミーのホームページ
http://www.hello.ac/

●お問合せ
info@hello.ac
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ハロー通訳アカデミー 更新情報

ハロー通訳アカデミーのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング