ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ソウル観光サポーターズコミュのタッカルビ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
▶もともと江原道(カンウォンド)にある春川(チュンチョン)の名物料理だったタッカルビ(鶏カルビ)は、コチュジャン(唐辛子味噌)ベースのタレで辛めに味付けした鶏肉のぶつ切りを、大きなタッカルビ専用の鉄板で焼いて食べます。鶏肉以外の具はキャベツ、ニンジン、サツマイモ、韓国の餅(トッ)などです。中でもサツマイモは重要で、このサツマイモの甘さが全体の辛さを和らげてくれます。

それでも、かなり辛口に味付けされているので、辛いものが苦手な方は少し食べるのが大変かもしれません。日本語が通じるお店なら、「あまり辛くしないでください」と一言伝えてみましょう。


◆タッカルビの楽しみ方

数ある韓国料理の中で、タッカルビは一度の料理で二度おいしく食べられるお得なメニューです。そのおいしい食べ方とは?

1.まずはタッカルビを食べる際、肉と野菜は食べきらずに少し残しておきます。

2.具を残した鉄板にご飯を入れて炒めて食べます。お店では「パッ ポッカジュセヨ(ご飯を炒めてください)」と言えば、お店の人が焼き飯を作ってくれます。おなかに余裕のある方はぜひ試してみてください。


提供:http://japanese.visitseoul.net/visit2008jp/article.do?method=view&art_id=504745

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ソウル観光サポーターズ 更新情報

ソウル観光サポーターズのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング