ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

きのこの里 コミュのウインターマッシュルーム

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
折角、春の日差しが強く温もってきたところ、寒さを引き戻すような話題ですが...

低温を好み、積雪下でも逞しく育つきのこがあります。
「ユキノシタ」と呼ばれるきのこで、茶褐色で茎はエノキタケに似ています。シャキシャキ感は「ユキノシタ」のほうでおろし大根和えがよく合います。
ヒラタケにも、12℃くらいでも成長する菌種があります。

春のきのこでは、ハルシメジ、アミガサタケ(モリーユ)とかが旬のようでございます。

この季節、どんなきのこ料理が美味しいと思います?

春野菜との和えものに、お好みドレッシングであっさり系もヘルシーでいいですね〜




コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

きのこの里  更新情報

きのこの里 のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。