ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

廻転ずし とっぴ〜コミュのとっぴ〜行ってきました。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
昨日、家族でとっぴ〜行ってきました。

私が食べたもの。
ホッキ、ホタテ、サーモン、シメサバ、真タチ。
真タチがすごく美味でした。ポン酢醤油と紅葉おろしで程良く味付けしてあるので、醤油はあんまつけないで、てか、つけなくてもOKかもと。

とても愉快な店員さんがいました。
名札が見えなかったのが残念ですが、終始笑顔でハイテンションに注文を聞きまくり、リズミカルに皿を手渡してました。
途中、注文が殺到し、何がなんだか混乱してきた時、「そろそろワカラナクなってきたよ〜」と、やたら楽しげに言っていて、つい笑ってしまいました。
いいよ、注文忘れても許してやるよ!w


・・・と、勝手にトピ立ててしまってゴメンナサイ。
よろしければ、皆さんが最近とっぴ〜に行った時の話なんかも聞きたいです。
今のオススメのネタとかも。ぜひ。

コメント(20)

はじめまして!
さ、最近行ってない・・・(><)
冬は車運転するのおっくうだから行かなくなるなぁ・・・。
でもとっぴ〜ってなんで注文のメモを取らないんですかね?
混んでる時に行ったら絶対に「さっき○○頼んだのまだ来ないんですけどぉ〜」って言ってる人いますよねー。
いやー、真タチうまそう!!今度行きます!!
先週札幌に旅行に行った際ヒサブリに行ってきました♪
やっぱり美味しい〜!!
大トロがあったのには驚き!(220円皿に1カンだけ乗っていました)

個人的にはエビマヨ&中トロが好き☆
何度もリピし過ぎて店の人に怪しまれたカモしれない(^-^;
先日札幌に私用で来た時に行きました、個人的にお気に入りの桑園店ヽ(´ー`)ノ
店内が広くてゆっくり食べられ、注文もしやすいのでよくいきます。

「生サーモン」というのがあって、めちゃくちゃ旨かった!
キングサーモンよりも脂がのって、かつ味を濃厚にした感じ。
いつも美味しく食べてた普通のサーモンがくすんでみえました。

シメに生うにを頼もうと、スミマセ〜ンと店員に言ったところで、
厨房からウニが運ばれてきて「これで生うに終わりで〜す!」との声。
そりゃないよ(´Д⊂
この前の日曜日、東京から主人の両親が来たので行きました。

活ホッキ、活ツブ、活ホタテ、さんまなどなど食べました。

活ホッキは、半分に切られているにもかかわらず、動いてるのがあった(・・;)

最後のお会計で、おいしくて満足したのにかかわらず、かなり安くて、両親はびっくりしていました。
昨日まで札幌に旅行で行っていました!
4日間の滞在で計3回とっぴ〜に行きました(爆)
中トロ、甘くて美味しかった〜あれはもう神の域です!
あと、直営店でおいてある活イカと活ひらめも美味しかったデス!
エビマヨも相変わらず・・・の美味で・・・・
あんなに通ったのに、また明日にでも行きたいです(更爆)(^_^ゞ
いつもは菊水元町店にいくのだけど、
この前買い物帰りにテイクアウトで
エスタ店に寄りました。
待っている人が沢山いるなか、
持ち帰りだったのですぐ呼ばれて
嬉しかった〜ハート達(複数ハート)

席にはオーダー表があって
そこに書き込んで渡すと出してきて
くれるシステムになっていたので
(もちろん回ってるのをとっても
いいのでしょうが!)
時間の短縮にもなり、大満足。
思ってた以上に買い込んでしまいました^^

帰って食べたらう〜〜ん、おいしいexclamation ×2わーい(嬉しい顔)
幸せ気分で更に満足。
また食べたくなってきました〜。

今度友だちが家にくるので
おもてなし、とっぴ〜のおすしに
しようかなハート達(複数ハート)ハート達(複数ハート)
とッぴ〜の店員ゎ
基本的にテンパるんでスexclamation ×2
ぃくらなんでも、
記憶力にゎ限界がぁりマスからあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)人間だもの。
だから、ぉ客さまに嫌な思いさせなぃ様に楽しー雰囲気にスル事を意識してたナるんるん
結果的に怒って帰る方も
ぃましたが…たらーっ(汗)

札幌に来たら
ゼヒ、ェスタ店へexclamation ×2exclamation ×2ぴかぴか(新しい)
アサヅマさん→いつもありがとうございます(o>ω<o)
個人的にも お米をお願いしているので アサヅマの名前を見ると 妙な親近感を持ってしまう私(*^_^*)
これからも 菊水店でお待ちしてますねぇ\(^O^)/
一昨日、小樽店に行ってきました。
いつも通り美味しかったです。
個人的には炙りさんまが好きですね。

カウンターのお兄さん、やや不慣れですけど
一生懸命に忘れてそうな注文が無かったか
思い出しながら(時には再確認して)頑張って
いて高感度○です。

関西からのお客さんと一緒でしたが、非常に
喜んでいました(関西とはレベルが違うと)
ただ、エンガワのあぶりが水っぽかったようで
炙った時に内部の解凍した水?が出てしまう
のはしょうがないのでしょうかね。

向かい側の和楽?も比較で今度行ってみようと
思いながらいつも「とっぴー」状態です。
真タチっていつまでやってるのかなぁ。
はじめましてぇうれしい顔グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

とっぴぃのコミュあったんだぁー(長音記号2)ー(長音記号2)わーい(嬉しい顔)ムードぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
知らなかったあっかんべーあっかんべー

全然動いてないみたいだねぇー(長音記号1)ー(長音記号1)ー(長音記号1)あせあせ


えっとぉー(長音記号2)ー(長音記号2)ー(長音記号2)千歳のとっぴぃ、行ってきましたぁうれしい顔なんか、新しい商品出てたよっわーい(嬉しい顔)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

なかなかおいしかったよぴかぴか(新しい)

みんなはもぅ食べたかなぁうれしい顔exclamation & questionexclamation & questionexclamation & question
先日小樽店へ行きました。
雰囲気やばいですね、店長のSさんだけがフル回転で頑張っていた。

生物を捌いていたおじ様へ注文しても
1:さっき頼んだ物が来てから再度注文してと返事。
(頼んだのが全然出て来ないのに、さらに待てと言うのか)
2:返事が無いのでアレ聞こえないの?と思ったら作業が
ひと段落してからマイクへ向かって..
(これじゃあ判らないです、せめてアイヨ!とかないか)

隣席の方はビールを注文しても出て来なくて、寿司が先に
来ちゃっていて、可哀そうでした...店長がフォローして
ましたけど、ビールはまず先に出すだろう...

このおじ様、作業とは言っても注文品では無い、生ホッキ
や生ツブを沢山捌いています、レーンには生ホッキがあるのに。
ちなみに生ホッキって、捌きたてのウニュって動いて絞まった
感じが良いんじゃないのでしょうか?何回も回っている奴は
食べたく無いのですよね...
さすがに店長さんから、炙り網の作業とかもやってくださいと
注意されていましたけど。

奥のお嬢さんは修学旅行の生徒の対応だけであまり回っていません。
話している暇はあるのか...

マンパワーが全開では無さ過ぎです..
あまりに出てくるのが遅いので各テーブルが早めに帰ります。
ウチらも途中で帰りました。

ちゃんとやればあと2.3割は多く食べれると思うのですが。

壁のメニューが外されたので、メニューがプリンタで貼ってある
細い奴だけですけど、この席は230円の奴しか見れません。
隣席(ビルーの人)にあったメニューをもらってやっと判った
状態です、もっとこのメニュー表を他の回転すし並に置くとか
した方がいいんじゃないでしょうかね。

悪いけど、これじゃあチョイスとかに抜かれますよ。
川沿い店へ行ってきました。

注文を紙に書く方式になっていました
混雑時はミスが無くなって良いですね。
周辺家族もバンバン注文してました。

スタッフも元気がよく、案内もスムーズ。
久しぶりに好印象でした。

あと、アボガドサーモン巻きですが
アボガドの味と食感が無いのです。
良く見たら、アボガドゼリーと言う感じ
の物が....微妙だな。
商品名として微妙では無いかと思います。

とっぴ〜桑園店ってどんな感じなんですか??
今度行ってみたくてわーい(嬉しい顔)行った事ある人いませんかー??
月に2、3回は会津若松店のとっぴ〜で夕食食べます!
先週末も行きました。
サーモン・サーモン・白つぶ貝・かにサラダ・サーモン・サーモン…
ほぼ、サーモンしか食べません。
だって、美味しいんだもん!!!
私も会津若松店でよく食べますグッド(上向き矢印)ほぼ、サーモンばかり…(笑)たまにエンガワ、エビマヨ…もちろん締めはサーモンです(≧∇≦)おまつさん奇遇ですぴかぴか(新しい)ほんと、とっぴ〜のサーモンはピカイチですグッド(上向き矢印)
郡山の某店のまぐろの頬肉を食べたら、なんというか腐った魚の味がしました。
もともとクセのある部位なんでしょうか?まぐろの頬肉なんて初めて食べたので…∋∈
まぐろステーキみたいでおいしそうだっただけに残念でした!

ログインすると、残り3件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

廻転ずし とっぴ〜 更新情報

廻転ずし とっぴ〜のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング