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STRクッキングスタジオコミュの第14回レシピ掲載

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☆フルーツトマトと和風香味野菜の冷たいカッペリーニ☆
<材料>※4人前
 ■フルーツトマト 2.5ヶ
 ■大葉 5枚
 ■みょうが 2ヶ
 ■白ねぎ 1本
 ■やっこねぎ 少々
 ■オリーブ油 30cc
 ■醤油 90cc
 ■みりん 90cc
 ■酢 20cc
 ■砂糖 10g
 ■かつおぶし ひとつかみ
 ■水 180cc
 ■にんにく 2かけ
 ■白ワイン 20cc
 ■カッペリーニ 400g
<作り方>
?水、醤油、みりん、酢、砂糖を鍋に入れ
 沸いたらかつおぶしをいれ、火を止める
 3分ほどして、こす
?オリーブ油、にんにくをフライパンにいれ
 火にかけ、茶色に色づいたら
 フライパンにいれ?を入れ冷やす
?フルーツトマトを荒切にする。
 水菜、三つ葉、やっこねぎを
 3cmくらいにきる。みょうが、白ねぎは
 千切りにする
?カッペリーニをゆで、氷水で冷やす
?器に盛る


☆ローズマリーでマリネした小海老と夏野菜のソテーガーリック風味☆ <材料>※4人前
 ■小海老 15尾
 ■玉ねぎ 1/2ヶ
 ■ローズマリー 少々
 ■オリーブ油 少々 
        〔A〕
 ■なす      1/2本
 ■ズッキーニ 1/2本
 ■パプリカ赤 1/2ヶ
 ■パプリカ黄 1/2ヶ
 ■アスパラ 1/2束
 ■にんにく 3かけ
 
<作り方>
?小海老をオリーブ油、にんにく
 ローズマリーでマリネする。
?Aを全て乱きりにする。
??をオリーブ油でソテーする。
     ?別のフライパンに、ニンニク(スライス)
 オリーブ油を入れ
 茶色く色つくまでに火にかけ
 小海老を入れ炒める
??に?を入れ、塩で味を調える


☆パッションフルーツのムースとはちみつ風味のジュレ☆ <材料>※4人前
 ■パッションフルーツピューレ 250cc
 ■生クリーム 150cc
 ■砂糖 70g
 ■板ゼラチン 10g
 ■はちみつ 大さじ3
 ■水 200cc
 ■板ゼラチン 5g
 ■砂糖 50g

<作り方>
?パッションフルーツピューレと砂糖を
 鍋に入れ火にかける
 水でもどした板ゼラチンを入れとかす
?氷水で冷やし、生クリームを七分たてに
 する。
?両方混ぜ合わせ器に入れ、冷蔵庫で
 冷やす
?ハチミツ、水、砂糖を鍋に入れ
 火にかける
 沸いたら火を止め、水で戻したゼラチン
 を入れる
?氷水で冷やす
?パッションフルーツムースの上に
 固まった?をかける

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