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T・K・Gコミュの様々なトッピング

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卵かけご飯は総じてビタミン類が少ないため、
栄養バランスを考慮すると浅漬け等の漬物類を多くとると良い。
また、納豆やとろろ芋等と共に食べる場合は十分咀嚼するよう留意する。

* 味付け海苔、海苔、青海苔 - 少量であってもカルシウムや各種ミネラルを多く含む。
* ふりかけ - 海苔等の香ばしさが加わり、最適な味を探すのも楽しい。
* 胡麻 - ビタミンEが豊富である。
* 刻んだ漬物 - ビタミンC、食物繊維が豊富。
* ちりめんじゃこ(しらす干し) - カルシウムが豊富。
* 魚卵 - イクラなど - ビタミンEが豊富である。
* 納豆 - ビタミンKが豊富である。
* 大根おろし、おろし人参 - 前者は薬味代わり、後者は甘みが出る。
   醤油などの調味料が必要。ビタミンC、ビタミンAが豊富。
* 刻んだネギまたはワケギ - ビタミンCが豊富。
* うなぎ - うな丼の下に卵かけ飯、醤油でなくウナギ蒲焼のたれ。
* 大根の葉の炒め物 - 胡麻油で炒め、出汁醤油で味付けたもの。

その他鰹節、とろろ芋、とろろ昆布、梅干し、明太子、チーズ、
キムチ、塩昆布の細切り、なめたけなども考えられる。

コメント(3)

すごーーいッ(*´∀`*)だからあのTKGにはお漬け物があったんやなぁ晴れ

お勉強になったわーい(嬉しい顔)

私はTKGの上には何ものせません手(パー)素朴なかんじがたまらないグッド(上向き矢印)

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