ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

T・K・Gコミュの食べ方の種類

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
その作り方は好みによって各種存在する。(テレビ東京:和風総本家等参考)

* 直かけ派。

 卵をご飯に直接かけ、そこに醤油を適量かけて食べる食べ方。

* ご飯に窪みをつけてそこに落とす派。
* 何もせずそのまま落とす派。

 卵ののせ方ではなく、醤油のかけ方にこだわる食べ方。

* 卵のみならずご飯にも醤油をかける派。
* 卵のみ、もしくはご飯にのせた卵に穴を開け、そこに注ぎ込む派。
* 上記を組み合わせた食べ方。

* 後かけ派。
 
 器に卵を割って、そこに醤油や他の調味料を混ぜ込んでからご飯にかける食べ方。

* 醤油を適量入れ、よく混ぜてからかける派。
* 醤油を入れた後、軽く混ぜてからかける派。
* 醤油に砂糖を加え、すき焼きの割り下に卵を混ぜたような味にしてからかける派。
* 醤油のみならず、おかかなどを加えてからかける派。

 器に卵を割ってかき混ぜてからご飯にかけ、最後に醤油をかける食べ方。

* 卵のどの部分を使用するのか派。

* 全卵を使用する派。
* 黄身だけを使用する派。

(白身だけかける派は確認出来ていないが、存在する可能性は捨てきれない。)

* 卵にご飯投入派(卵かけご飯の逆パターン:生卵とご飯の食事の1例)

 卵を溶いて調味料を入れ混ぜた器にご飯を入れる派。
 厳密には卵かけご飯とは呼べない。「卵ご飯」と呼ぶべきである。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

T・K・G 更新情報

T・K・Gのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング