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Harajuku TaproomコミュのNEWビール♪

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ども。


明日からですが毎年恒例のビールが登場します。。。

モーニングコーヒー スタウト 2010(アルコール度数7%): 毎年私たちはスタウトにかける情熱とコーヒーへの愛情をこのモーニングコーヒースタウトに込めて造っている。2010年版は、エキスポートスタイルのスタウトと、アラビカ産のフェアトレードエスプレッソコーヒー豆を組み合わせた。今年は、粗めに挽いたコーヒー豆を直接熟成タンクへ投入し、コーヒー豆のエキスを引き出した。その結果、スタウトとコーヒーのフレーバーが完璧なマリアージュを遂げた。プレミアムなチョコレートを一粒、時間をかけて味わうのに最適なパートナーだ。


それと新しいビール。

オバタリアンストロング イングリッシュエール(アルコール度数8%):ストロングイングリッシュエールは、一般的に、リッチなモルトの個性、喉に熱さを感じるアルコール度数の高さ、心地よいエステルの香りを持つといわれている。そして通常十分な熟成と熟成期間を経てリリースされる。このように非常に自己を確立したビールなのだ。他からの意見を聞き入れないし、気にしない。言葉をいいかえると、時々スーパーなどで見かける全然周りを気にしないオバタリアンのビール版といったところか。しかし、ご心配なく。このオバタリアンイングリッシュストロングエールは、いい意味で大変満足のいくビールに仕上がっている。

あと原宿でもインペリアルミルクポーターがつながります。

インペリアルミルクポーター
-モルト: マリスオッター、アンバー、クリスタル、チョコレートウィート、乳糖
-ホップ: ウォリアー、ナゲット、パール
–酵母: スコッティッシュエール
-初期比重 1.076
- IBU 50
- アルコール度数 6.2%

ミルクポーターが無くなり次第わびさびエールを繋げます。



今年のコーヒースタウトはコーヒーの感じが強くいていいですよ。


では明日にでもお待ちしてます。






乾杯!!!

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