ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

☆みか☆のお料理教室コミュのサーモンのテリーヌ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
我が家がフランスレストランになってしまうかも??
そんなおしゃれなメニューです♪

□■材料■□
** A **
・生鮭 4切れ(皮と骨をとる)
↑とれてスライスされてるのもある
・むきえび 50〜100g

** B **
・生クリーム 200cc
・卵     2個
・白ワイン  大2
・塩     小1/3
・牛乳    大2〜3
・タイム   少々
・こしょう  少々

グリーンアスパラ 4本(ゆでておく)

** ソース **
・マヨネーズ
・サワークリーム
・パセリ    
を適量混ぜるだけ

□■作り方■□
?Aの鮭とえびをフードプロセッサーでペーストにする
<注>フードプロセッサーがない人は、地道に包丁で叩いてください
??にBを少しずつ流して、混ぜる
?テリーヌ型もしくはパウンドケーキに型にクッキングシートをひき?を半分敷き詰める
?ゆでたアスパラを並べ、残りのペーストを敷き詰める
?スチーマーで蒸す

出来あがり!!

彩りがきれいですよ♪♪

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

☆みか☆のお料理教室 更新情報

☆みか☆のお料理教室のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング