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pirokoのお菓子作りコミュの黒糖プレッツェル

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材料・・・約50分

薄力粉 120g
バター 50g
黒糖(粉末のもの)35g
牛乳 コサジ2
みりん コサジ2
塩 ふたつまみ

作り方
1.室温に戻して柔らかくしたバターをボウルに入れ、ハンドミキサーか泡立て器でクリーム状に練り、黒糖と塩を加えてやや白っぽくふんわりとした状態になるまでよく混ぜる。
2.牛乳とみりんを加えて全体がなじむよう混ぜたらゴムベラにかえ薄力粉を一度にふるい入れさっくりと粉っぽさがなくなりひとかたまりになるまで混ぜ合わせる。
3.ビニール袋に入れめん棒で厚さ4〜5ミリに伸ばしたら冷蔵庫で2時間以上休ませる
4.オーブンを170℃に予熱する。3を冷蔵庫からだし適当な大きさ(幅4〜5ミリ長さ10〜12センチ程度)に切り分けて天板に並べ10〜12分焼く

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