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『御曹司 きよやす邸』・・・コミュの『おすすめ』・・・

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今日のおすすめ・・・

今週のおすすめ・・・

など、美味しい物が入り次第報告します。

コメント(19)

この時期珍味が旨い!!!

◆鯨の味噌漬け・・・髭鯨を1ヶ月間味噌に漬込んだ他ではお目に掛かれない逸品

◆唐墨(からすみ)・・・1ヶ月間手間隙掛けて育て上げた日本三大珍味の1つ

◆あん肝・・・混じり気の無い本物のあん肝を

そして鍋!!!
◆寄せ鍋・・・通常刺身にて提供する鮮魚を鍋にて

◆比内地鶏鍋・・・日本三大地鶏の比内地鶏、モモ肉・胸肉・笹身・つくねを比内地鶏から取った出汁にて

◆モツ鍋・・・朝締めの和牛モツを和風サッパリ味噌出汁で


そして、今週来週と鮟鱇入荷予定・・・

数に限り有り、早めの御予約お待ちしております。
おなか空いてきたー
zzzz
夢でいただきます。おやすみー
新年おすすめ・・・

まだまだこの時期、珍味が旨い・・・

◆唐墨(からすみ)・・・1ヶ月間手間隙掛けて育て上げた日本三大珍味の1つ

◆あん肝・・・混じり気の無い本物のあん肝を

◆唐墨チーズ・・・唐墨とチーズのマリアージュを・・・

そして
今月のおすすめ・・・

滋賀県伊万里牛、都内でもなかなかお目に掛かれない
国産銘柄牛を紀州備長炭で炙りステーキで・・・

そして引き続きお鍋・・・
◆寄せ鍋 ◆比内地鶏鍋 ◆モツ鍋 
◆数量限定あんこう鍋

ちなみに、もつ鍋・・・
ただのもつ鍋ではありません、
こんなもつ見た事無いってくらいの
ぷりぷりのモツを是非御賞味下さい。
本当お腹が空いて来たよ〜

今日はお菓子で夕食的な感じで

残業してました〜

もつ鍋は大好物です!
でもあん肝が今食べたい〜
もつ鍋おいしかったよ〜!!もつがプリプリ!
来週はどうしても鮟鱇鍋が食べたい!!
あん肝も食べたい!
来週よろしくね!!
お腹がへったぁ(*_*) オススメみたいな料理が作れる素敵な女性になりたい・・・とにかく近いうちに食べにいくからねー
>聖ちゃん
もつ鍋&あん肝食べに来ましょう・・・

>miku
鮟鱇鍋、御用意させて頂きます。
詳細決まり次第御連絡お待ちしておりまする・・・

>トモ
まっちょリます・・・
女性は料理が出来るに限る!!!

そんなに豪華じゃ無くて良いのです、
食べてほっとする料理でれば・・・



そして品切れの続いていた
◆鯨の味噌漬け・・・髭鯨を1ヶ月間味噌に漬込んだ他ではお目に掛かれない逸品

復活です・・・

春の会席コース上がりました、後日アップいたします。

ちなみにあん肝は、2月末で終売です・・・
ママと行くね〜

でも我が家の大蔵省はおばあちゃん!

父が還暦だから2月のお誕生日はチャボの所で祝わせて頂こうかな

良い考えだ〜☆これどう?

家族全員での来店になっちゃうけど!駄目??????
>聖ちゃん
良いね良いねってか何人???

聖ちゃんファミリーお待ちしとります・・・
本日9日より、

新鍋メニュースタート致します。

千葉県銚子より入荷した鰯で

鰯のつみれ鍋を作りました・・・

つみれとたっぷり野菜を

和風カツオ出汁にて御賞味下さいませ。

数に限りが御座います、

早めの御予約をおすすめ致します。
本日、数量限定にて

『活けタラバ蟹』&『活け伊勢海老』入荷致しました。

刺身にしてもよし、贅沢に姿蒸しにしてもよし、

御要望の調理法にて御用意させて頂きます。

数に限りが御座います、

早めの御予約お待ちしております。

御曹司 きよやす邸
 
03−5414−3977


また事前予約にて、毛ガニ・生カキ等

わがまま料理、御用意致します。


写真左:タラバ蟹

写真中:伊勢海老

写真右:宇宙人
桜も散りこれから春暖の候と思いきや連日の雨・・・

少し肌寒くコートが手放せない方も多いのではないでしょうか?

そこで、こんな時はお鍋と言う事で、

本日より『北海道直送タラバ蟹の蟹しゃぶ』を御用意させて頂きます。

大ぶりのタラバ蟹を昆布ダシでシャブシャブ、

ポン酢を付けてパクットお召し上がり頂きます。

事前予約にて『比内地鶏鍋・牡蠣鍋・モツ鍋』等の御用意も可能で御座います。

皆様の御来邸、心よりお待ちしております。

御曹司 きよやす邸

03−5414−3977

なお、きよやす邸にて脂の乗った大ぶり『関鯖一夜干し』

見た目はほうずき、味はマンゴー『ほうずきトマト』
(ほうずきトマトは中々お目に掛かる事は出来ません)

共に好評頂いております。
ゴールデンウィーク(4月29日から5月7日)の、
営業時間並びにおすすめ処のご案内で御座います。

4月29日(土) 17:00〜23:00(LO22:00)
4月30日(日) 店休
5月 1日(月) 通常営業
5月 2日(火) 通常営業
5月 3日(水) 17:00〜24:00(LO23:00)
5月 4日(木) 17:00〜24:00(LO23:00)
5月 5日(金) 17:00〜24:00(LO23:00)
5月 6日(土) 17:00〜23:00(LO22:00)
5月 7日(日) 店休

なお4月29日・5月6日は、
12:00〜15:00(LO14:30)にてランチ営業致します。(要予約)

◆おすすめ処
きよやす邸では、山陰丹後半島で水揚げされた、
松葉蟹(ズワイ蟹)料理、大変好評頂いております。
是非この機会に、とろける様な甘みの松葉蟹を是非御賞味下さいませ。

◆松葉蟹尽くし会席
先附 松葉蟹と翡翠茄子のお浸し
御椀 松葉蟹真丈の清汁
御造 松葉蟹の造りと旬魚盛合せ
揚物 松葉蟹と季節野菜の天麩羅
鍋物 松葉蟹のしゃぶしゃぶ
    季節野菜 雑炊付
甘味 メロン

上記(一例)の会席コースをゴールデンウィーク中に限り、
通常¥13,000を¥10,000にて御提供致します。
各種単品の御用意も御座います。

御時間御座いましたら足を運んで頂ければ幸いです。
6月に入り夏の食材目白押しです・・・

◆『鱧(はも)』・・・

『鱧』の料理は京都の祇園祭には欠かせない魚で、

祇園祭のことを俗に鱧祭りと言くらいです。

その昔新鮮な魚が中々手に入らなかった頃、

生命力の強い『鱧』が珍重されたそうです。

『鱧』は「梅雨の水を飲んで旨くなる」と、言われるように

サッパリとした味が美味しい魚で梅肉醤油に付けお召上がり頂きます。

◆『鮎(あゆ)』・・・

『鮎』が解禁致しました・・・

シンプルに炭火焼でお召上がり下さいませ。

英語で『SweetFish』甘い魚・・・

知っていましたか???

◆『夏野菜』・・・

赤野菜 赤茄子(トマト)
鬼灯赤茄子(ほうずきとまと)・橙色赤茄子(おれんじとまと)等他では中々お目に掛かれない赤茄子
御用意しております。

黄野菜 南瓜(かぼちゃ)・若玉蜀黍(やんぐこーん)
シンプルにせいろ蒸しまたは、炊合せでお召上がり下さい。

緑野菜 冬瓜(とうがん)・陸蓮根(おくら)・枝豆(えだまめ)
冬瓜・陸蓮根はせいろ蒸しまたは炊合せで、枝豆は塩茹でにしてビールのお供に。

ところで何故、夏野菜なのに冬瓜???
冬瓜は冷暗所に保管しておくと冬まで保存出来る事から冬瓜と言われています。

◆『裏物』・・・

≪≪伴助の一夜干し≫≫
干物造り10年以上の経験を持つ熟練工が、
数十枚の一夜干しの中から形・色・脂の乗り・鮮度を見極め、
本当に良い物だけに【伴助】焼印を押した一夜干しです。
デパートやスーパーには絶対に並ぶ事の無い、
云わば『一夜干しのエルメス』です・・・

言い過ぎではありません是非一度御賞味下さい。

サーモントラウト・ホッケ・つぼ鯛・銀ダラ・サバ各種御用意御座います。
本日入荷の厳選素材のお知らせで御座います。

◆岩牡蠣(いわがき) 富山より
   ぶりぶりの岩牡蠣入荷致しております。
   数に限りが御座います早めの御来邸をお勧めいたします。

◆鱧(はも) 高知より
   新鮮鱧の入荷で御座います。
   御造り・お椀にて御用意致します。

◆鮎(あゆ) 和歌山より
   今年の初物を天然塩焼きにて御賞味下さいませ。

◆真子鰈(まこがれい) 小柴より
   定番中の定番、煮付けにて御賞味下さいませ。

 その他、珍味の御用意御座います。

皆様の御来邸心よりお待ちしております。

御曹司 きよやす邸
 03−5414−3977

なお、御電話での食材の御予約お受け致します。
この時期だけの限定品揃ってます・・・

◆茶豆(ちゃまめ)
 7月末から9月頭までの期間限定品です。
 普通の枝豆よりも味わいが濃く歯応えが特徴です。
 在り来たりでは有りますが・・・
 『ビールのお供に』・・・

◆岩牡蠣(いわがき)
 大ぶりながら味のしっかりした物をご用意させて頂いております。
 8月末までの期間限定品です。

◆鱧(はも)
 こちらも夏の風物詩・・・
 『鱧』は「梅雨の水を飲んで旨くなる」と、言われるように これからの時期がうまいんです!!!
 鱧しゃぶにてお召上がり下さいませ。

◆◇◆◇◆究め付け◆◇◆◇◆
『伴助の干物!!!』・・・
 一度食べたら病み付きになる干物です。
 『こんな干物があるの!?』なんて声を最近良く聞きます。

干物造り10年以上の経験を持つ熟練工が、
数十枚の一夜干しの中から形・色・脂の乗り・鮮度を見極め、
本当に良い物だけに【伴助】焼印を押した一夜干しです。
デパートやスーパーには絶対に並ぶ事の無い、
云わば『干物のエルメス』です・・・

言い過ぎではありません是非一度御賞味下さい。

この伴助を始めて早2ヶ月ちょいちょい・・・

伴助目当ての御客様も多数いらっしゃいます。

まだ食されていない方は、早く食べて御友達に教えてあげて下さい。
ちなみにこんなコミュニティー作りました・・・

『伴助の干物』・・・
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1138047

是非参加下さい・・・
新潟よりうまいもん御用意致しました。

本来であれば梅雨明けに御用意させて頂く予定でしたが、

早く皆様に御賞味頂きたく御用意させて頂きました。

 新潟県は『瓢湖屋敷の杜ブルワリー』より、
http://www.swanlake.co.jp/main/brewery.htm

世界最高峰のワールドビールカップ数々の賞を獲得した、

『スワンレイクビール』の御用意で御座います。

◆ポーター 
 クリーミィーな泡と香ばしい苦みが特徴です。
 世界最高峰のワールドビールカップ2000・2006の2度の金賞受賞に輝いたビール、ポーター。
38カ国から1150種の中から世界第1級のビールと評価されました。
日本初の受賞です。黒ビールを超えた咽越しをお楽しみください。

◆越乃米こしひかり仕込みビール 
 地元産こしひかりを使用。キレがあり香り豊かなスペシャルラガービール。
 日本初のチャレンジ。地元新潟・笹神の有機米こしひかりを使用したビールです。
すっきりとした飲みやすさに、スパイシーとフローラル(花の香り)が特徴のビールです。ジャパンカップ金賞ビールです。

 是非、旬食材『岩牡蠣(いわがき)』・『鱧(はも)』・『夏野菜』と合わせて御賞味下さいませ。

※瓢湖屋敷の杜ブルワリーとは???
 1997年白鳥の湖、瓢湖に近い五頭山麓の越後豪農・五十嵐邸宅にビール蔵を開設し恵まれた自然環境の中で熟成されるビールは、まさに自然の味わいです。

『スワンレイク』コミュ・・・
http://mixi.jp/view_community.pl?id=930351
鍋が始まりました・・・

詳細は後日UP致します・・・

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