ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

週末から鍋をする人たちの宴コミュのレシピ?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
皆さんのお勧め鍋レシピなどございましたら、デタベがてらどうぞ。

因みに現在皮膚の弱ってるいえじんとしては、海鮮、辛抜きで餅鍋などを希望します。

コメント(4)

鍋の締めにはやっぱりうどんがいいですね。
辛ラーメン入れてブテチゲなんかもいいですね
こないだの激ウマおじやを紹介しまつ

材料

もやし…250g
冬瓜…250g(短冊切り)
人参…中1本(短冊切り)
鶏ささみ…250g(茹で上げて手でばらす)
葱…2、3本(5mmくらい?)
海苔…4、5枚(手でほぐす)
卵…4個(ゆで卵にして半分に切る)
米…食いたいだけ(硬めが旨かった)

だし

乾燥椎茸…20個くらい
ほんだしの素…適量
塩…適量
醤油…適量

作り方

先ず、だしを作ります。少し濃いめだと良。鍋にぶち込むだけ。

椎茸に味が無くなったくらいで、海苔・葱・卵以外の材料をやんわり煮込みます。

冬瓜がメルトダウンする手前でお米さんたちを入れてあげてください。

言うまでも無いですが、ちゃんと炊いたお米さんたちを入れてあげてください。

ラストに葱・海苔・卵など日本国三種の神器を投入します。

後はまんまんちゃんに手を合わせて頂くだけ。

二日目になるとより濃厚な味が楽しめます。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

週末から鍋をする人たちの宴 更新情報

週末から鍋をする人たちの宴のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング