ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

だって激辛好きなんだもん♪コミュの激辛ドライシュリンプはかなり万能です!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
はじめまして 私のお気に入りのエスニック料理屋さん「パッポン食堂」で,今年の春から販売されているスパイシーだけど旨味のあるドライシュリンプ(乾燥エビ)「ナムプリックパッポン」にハマっています。「やめられない!とまらない!」状態です。

http://patpong.biz/

一生懸命10年かけて日本向けに販売されるようになったみたいです。かなり辛い「レッドラベル」と少しマイルドな「イエローラベル」があって,調理中も食べてる時も,ホントいろいろ使えます。 タマネギやニンニク等,野菜の旨味も相まって,スープに入れたり,カレーも簡単にアレンジできます。意外にもポン酢に和えて和風サラダにも合いました。

今,無料お試しサンプルももらえるようですので,アジアンなエスニック料理がお好きな方はもとより,万能な調味料でオリジナルレシピを増やしたい方はぜひ食べてみてください。ホントになんでも使えますし,エビの旨味が凄くきいてます。

コメント(3)

すいません!書き忘れてました!この無料お試しパックは送料も無料で,50名様限定みたいです! 最近は,和風のポン酢に入れて,辛味のある独特なポン酢を楽しんでいます!
それと,お店ではナムプリックパッポンがいくらでも試食できるようです!
このドライシュリンプを使っておいしかったレシピの一例です!

・ウスターソースやトンカツソースに好みで量を加減してナムプリックパッポンを入れて1、2週間寝かせると・・・ピリ辛だけどエビの旨味が香ばしい独特な味のソースになります。

・納豆と卵にナムプリックパッポンを混ぜてご飯にかけると,なんだか不思議なうまさがあります。

・細かい部分はマヨネーズにまぜると,簡単にエスニックテイストがサラダや唐揚げで楽しめます。

まだまだおいしいレシピを紹介していきます!
暑いと食欲が減退するので、刺激的な辛いものが欲しくなりますよね?!

私は一年中いろんな料理に使っている「ナムプリックパッポン」。写真ではよく見えないのですが、某ラーメン店ではマイ・ナムプリックパッポンを持参して、ちょっぴりエスニックテイストをプラスしてもらっていました!

他にも、ノーマルなカレーの調理や調味に使うだけで全く別のカレーに化けるから不思議です。

そういえば「無料お試しパックキャンペーン」、まだやってました。

http://patpong.biz/

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

だって激辛好きなんだもん♪ 更新情報

だって激辛好きなんだもん♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。