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スープカリー・gopのアナグラコミュのあけましておめでとうございますー!

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こういう仕事をやっていると、いろんな人と出会えるのが楽しみです。

前の店の常連さんだった人が、知らずに訪れたり、最近来た人が急速に常連化したり、わざわざ来札の度に顔を出してくれる本州の方がいたり、いろんな人に出会えるのがとても楽しいトコロ。

ウチの味は、スパイスの味と香りを最大限に生かす、という、今の札幌スープカレー界とは真逆な事をやっている店で、誰の口にも合うように、とかはまるで考えていません(笑)。
今年も頑固に俺流のカレーを作っていきたいと思っています。
スープカレーの、カレーたる所以は、俺にとってはスパイスなのねウインク

さてさて、今月は海老と烏賊の夏スープ!
先月はいろいろひねって作ったので、今月は原点に戻ってシンプルに攻めたいと思います。
夏スープのもともとの形は、タイの「トムヤム」というスープにあります。
魚醤、蝦醤を使うこのスープは魚介類と相性が抜群。
頭まで包丁を入れた海老と烏賊のダシがスープにじっくりと染み出し、後味にほんのりと甘みを残して消えていきます。これ、美味い! 1150円。
タケノコ、おくら、にんじん、玉子、きくらげ、わかめ入り。 ゆっくり味わってくださいな。中辛・辛口・大辛・激辛から選んでください。
海老のトッピングは180円。

マンスリーを夏スープだけでやっているのは、チキン以外のものが出すぎると、翌日のカレー作成の難易度が上がるのと、老舗の店で働いていたので、洋食的なハンバーグとか、角煮とか入れるのに抵抗があるからです。
でも、他の店に行くときは、あれば大体角煮を食べます(笑)。
偏屈ですんませんすわーい(嬉しい顔)

今年のgopもよろしくです!
あ、お年玉クーポンつけときます。
よければ使ってね!ではでは!

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