ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

料理教室 Kitchen studio moguコミュの【募集】2011年3月メニュー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
こんにちは!
Kitchen studio moguの本田です。

「三寒四温」そんな言葉通り、少しずつ春が近づいてきましたね。
花粉症でお悩みの方は、とっても嫌な季節かもしれませんが、
moguでは「食器拭き用タオル」を外に干さない
鼻かみ用の高級ティシュをご用意する
など、ちょっとだけ花粉症の方への配慮をさせていただいてます。

今月2月の「基本の和食」では、参加された大勢の方に食事での
「デトックス効果」を
体感していただきました!
『食の大切さ』を感じていただけたのではないでしょうか。

さて、3月moguレッスンのお知らせです。
3月は2つのリクエストメニューと、通常レッスンの3メニューとなっています。
今回もメール配信時にあまり空き枠が無くて本当に申し訳ありません!!
是非キャンセル待ちを頑張って入れてください。
(キャンセル待ちは複数日にまたがって入れていただけると入りやすいです!)

また、twitterやFacebookで、急なキャンセルなどでレッスンが空いている場合
その情報をつぶやいておりますので、そちらをチェックいただけると
運よくレッスンに入れるかもしれません!
Kitchen studio mogu本田のツイート(教室ブログからもクリック出来ます)
http://twitter.com/#!/mogu_honda
Facebookのmoguページ
http://www.facebook.com/#!/pages/Kitchen-studio-mogu%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4/128530780553727?sk=wall

【mogu3月メニューの前にお知らせ】
2011年mogu初回レッスンに突然訪問してくだり、moguでも話題沸騰中?
そして、日本TV「魔女たちの22時」や「スッキリ」などにも出演されている
耳たぶ回し「小顔リンパケア」で大活躍されている木村友泉先生のセミナーが
4/15(金)9:40〜グランシップで開催されます!
今回は『mogu価格』を設定していただきましたので、
興味のある方は是非お問い合わせくださいね!
当日券:5000円、前売り:3500円、mogu価格:2500円!!

【3月リクエストmogu】※2010年3月に行ったメニューです。

◆本格的なホワイトソースをマスターする

・マカロニグラタン(粉を炒めて基本から作ります)

・オニオンスープ(玉ねぎの甘みを活かしたスープ)

・カリカリ豚とスナップエンドウのサラダ(豚をカリッと揚げる技を伝授!)

・いちごのムース(フレッシュいちごをトッピングに使ったデザート)

<教室開催日>
3月3日(木)11:00〜13:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

3月4日(金)11:00〜13:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

3月5日(土)11:00〜13:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

3月7日(月)11:00〜13:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

3月8日(火)11:00〜13:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

夜:3月3日(木)19:00〜21:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

夜:3月4日(金)19:00〜21:30位まで 定員4名 → 残り1名

夜:3月7日(月)19:00〜21:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

※ご希望の方がいらしたら3/8(火)夜レッスン開けます!


【2月通常mogu】
◆春のイタリアン

・スパゲティカルボナーラ(悩み多いカルボナーラを完璧に作りましょう)

・6品目のコールスローサラダ(たっぷり野菜のサラダをご紹介)

・ブロッコリーのスープ(ミキサー使わず、ふわふわ卵白を加えたスープ)

・イチゴのパンナコッタ

<教室開催日>
3月15日(火)11:00〜13:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

3月16日(水)11:00〜13:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

3月17日(木)11:00〜13:30位まで 定員4名 → 残り2名

3月23日(水)11:00〜13:30位まで 定員4名 → 残り2名

3月24日(木)11:00〜13:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

3月25日(金)11:00〜13:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

3月26日(土)11:00〜13:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

夜:3月15日(火)19:00〜21:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

夜:3月16日(水)19:00〜21:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

夜:3月17日(木)19:00〜21:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

夜:3月24日(木)19:00〜21:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

夜:3月25日(金)19:00〜21:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m


【3月リクエストmogu】※過去2回行っているメニューです。
◆静岡の春の和食

・桜えびのかき揚げ(カリッと揚げるコツを伝授いたします!もちろん一人ずつ揚げてもらいますよ♪)

・鯵の干物の薬味和え(たっぷり野菜と干物を合えた副惣菜。あと1品!という時役立ちます)

・そら豆ご飯(旬のそら豆を使った混ぜご飯。普通に炊いたご飯に混ぜるだけ!)

・いちご大福(電子レンジで簡単に作れる大福をご紹介)


<教室開催日>
3月28日(月)11:00〜13:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

3月29日(火)11:00〜13:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

3月30日(水)11:00〜13:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

3月31日(木)11:00〜13:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

4月4日(月)11:00〜13:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

夜:3月28日(月)19:00〜21:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

夜:3月29日(火)19:00〜21:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

夜:3月30日(水)19:00〜21:30位まで 定員4名 → すみません。満席ですm(_ _)m

※ご希望の方がいらしたら4/4(月)夜レッスン開けます!

 
※お申し込みは先着順です。
※ご希望がありましたらレッスン日追加させていただきますが
あまり空き日程が無いことご承知ください。


皆さまのご参加お待ちしております!!
キャンセル待ちのご連絡もお待ちしております。

これ以降の空き状況は専用ブログ
PCから→http://blogs.yahoo.co.jp/studio_mogu
携帯から→http://rd.yahoo.co.jp/blog/my_mob/barcodeclick/*http://blogs.yahoo.co.jp/FRONT/PROMO/introduction.html
こちらからご確認くださいね。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

料理教室 Kitchen studio mogu 更新情報

料理教室 Kitchen studio moguのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング