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かつぱ乙女道場コミュの乙女レシピ

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コメント(14)

レストラン栄養きんぴら(一人分)レストラン

さつま揚げ 20g
ごぼう 21g
人参 11g
マカロニ4g(下茹でする)
鶏肉 10g
油 2g
砂糖2g
醤油 3g
ごま 1g


鶏肉は炒める時、少しお酒入れたら 柔らかくなるって人差し指


マカロニは、きんぴらの味が決まってから入れるといいとかウッシッシ
ハートさくじゃがハート

材料■
じゃがいも‥‥4〜5個
ツナ‥‥‥‥1缶
塩コショウ‥‥少々
小麦粉‥‥‥‥適当

■作り方■
1..ジャガイモは.ラップをして電子レンジで柔らかくする
2..ボールに1のジャガイモ入れて形をなくす
3..そこに.ツナと塩コショウを入れて混ぜる
4..それを.饅頭ぐらいの大きさでハンバーグ型にする
5..周りに小麦粉をまぶして.フライパンに油をちょっと多めに熱して両面焼くだけです

カルボナーラ風スープパスタ


■材料■
パスタ・・・100g
水・・・・・500cc
牛乳・・・・50cc
コンソメ・・1個
バター・・・ひとかけ
チーズ・・・トースト用1枚
キャベツ・・2枚
ベーコン・・2枚
塩・・・・・少々
こしょう・・少々

■作り方■
(1)水・牛乳・塩を温めてコンソメを入れます
(2)沸騰したらそこにパスタを入れます
(3)2〜3分したらチーズ・バターを入れます
(4)ゆであがる2分くらい前にキャベツ・ベーコン投入!
(5)パスタがお好みの固さになったらお皿にもって
(6)おいしくいただく☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚

食べるときにお好みでこしょうをかけてね。゚+.Σd┃・∀・d┃グ
おなべ一つで出来ちゃうからお手軽♡
具材はキャベツだけじゃなくて、
冷凍のシーフードミックスとか自分の好きなものいれてアレンジ可能ですよルン♪
d┃・∀・┃b♪ルン
ちなみに最後のほうでキムチ鍋のもとを少しだけ入れるとピリ辛味になります
カルボナーラ

■材料■
玉葱    …適量
ベーコン  …適量
水     …400cc
パスタ   …250g
固形コンソメ…2個
生クリーム …200cc(ホイップも可)
塩     …少々
胡椒    …少々
卵     …1個(卵黄のみ使用)

■作り方■
*フライパンに玉葱・ベーコンを入れ炒めます
*火が通ったら水400cc・パスタ250g(乾麺)・固形コンソメ2個投入
*パスタが茹ったら生クリーム200cc(ホイップも可)
*塩・胡椒で味付け(粗引き胡椒がお勧め)
*味が整えば溶き卵黄を入れマゼマゼ

出来上がり〜超簡単ですよ^^

■類似レシピ
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鶏肉のネギマヨポン炒め

■材料■*2人分*
鶏ムネ肉 1枚
塩コショウ 適量
酒 大1
醤油 大1
片栗粉 大2〜3
マヨネーズ 大1

仕上げ用
青ネギ 適量
ポン酢 大2
マヨネーズ 大2

マヨネーズはカロリーハーフ物を使う場合、熱を加えると固まってしまうので
注意してください。できれば使わない方がいいと思います

■作り方■
1・ムネ肉を一口大に切ります(気持ち大きめが○)
2・1に塩コショウをして酒・醤油を加え10分程度つけこむ
3・つけこんだ肉に片栗粉をまぶす
4・中火に熱したフライパンにマヨネーズを入れて溶けたら肉を入れる
  (表面をカリッとさせるためあまり動かさない)
5・肉に火が通ったら火を止め、仕上げ用のポン酢・マヨネーズ・
  細かく刻んだネギ(たっぷり)を加えよく混ぜて完成

ご飯のおかずにもってこいのレシピです!(`・ω・´)

タツタ揚げ


■材料■
(竜田揚げ)
鶏もも肉2枚
酒 大1
醤油 大2
片栗粉 必要分

(合わせ調味料)
ニンニク 2片(みじん切り)
しょうが 大さじ1(みじん切り) ※市販のチューブでもOK!
酒 50cc
醤油 50cc
みりん 50cc
砂糖 大2

■作り方■
竜田揚げは適当な大きさに切って揉み込み片栗粉をつけ揚げるだけです。

合わせ調味料はみじん切りしたニンニク、しょうがを油大1で
鍋でよく炒め、残りの材料を入れ煮立てるだけです。

竜田揚げに合わせ調味料をかけてお召し上がり下さい(^-^)/

☆ナスやピーマンの素揚げなどにもこの合わせ調味料は合います(^-^)/
とにかくタレがおいしいです!万能タレです!
ぜひ一度試してみて下さい(^-^)/

チキン南蛮

■材料■
鶏もも肉:2枚
溶き卵 :1個分
小麦粉 :大さじ4
酢   :80ミリリットル
醤油  :大さじ3
砂糖  :大さじ3

■作り方■
1)酢、醤油、砂糖を鍋に入れ中火で熱し、一煮立ちさせ火を止める
2)鶏もも肉を一口サイズに切って小麦粉を全体にまぶす
3)鶏もも肉の小麦粉をはたき、溶き卵に通し、180℃の油で揚げる
4)揚げ終わった鶏肉の油を切り、手順1の鍋に1分間漬け盛り付け

※ソース造り
簡単タルタルソース
茹で卵を1つ潰しマヨネーズ大さじ6と混ぜる。あればパセリを入れる
●かみかみサラダ●
☆材料(4人分)☆

きゅうり100?c
さきいか26?c
にんじん286?c
きくらげ5?c
スィートコーン缶10?c
醤油5?c
ゴマ油3?c


☆作り方☆
1.きゅうりは薄切りにし、塩をする。

2.さきいかは さっと湯を通す
3.にんじんは千切りにして茹でる
4.きくらげは戻して千切りにして コーンはザルにあげてさっと湯を通す

5.上の材料を醤油 ゴマ油で和える


完成〜(・ω・)/ウマシ
つるつるサラダ

おくら
きゅうり
ツナ


これを醤油で和える

材料 (4人分)
塩蔵ワカメ
50g
えのき
180g程度
サラダ油
小1
◎ミツカン追いがつお 節つゆ
大2
◎砂糖
小1
◎酒
大1
ゴマ油
少々
白煎りゴマ
お好み量

作り方
【1】使用したのはミツカン追いがつお 節つゆです☆

【2】塩蔵ワカメは水洗いしてしばらく水に浸けておく。食べ易く切って水気を切る。サラダ油でワカメと根元切って、そのまま又は半分にカットしたえのきを炒める。

【3】しんなりしたら◎の調味料で味付けする。最後にごま油を少々垂らして混ぜる。

【4】お皿に入れたら白煎りゴマを振って出来上がりです
材料 (丼で2人前・     小鉢で4人前)
素麺
2把
鶏肉
〜50グラム
梅干し
南高梅・2個
大葉
3〜4枚
出汁(昆布・鰹・お好きな出汁で)
500〜800
刻み海苔
お好みで
白胡麻
お好みで
醤油
お好みで
8作り方
【1】素麺をゆでる。 キモチ固めでOKです。 流水で良く洗って、ザルに揚げておく。 ↓
【2】鶏肉(腿。胸どちらでもOK)は2cmくらいの小間切りにして、酒を軽くふっておく。 ★鶏の黄色い脂肪だけは綺麗に取り除いて下さい。出汁のお味が変わります。 ↓写真
【3】梅干しの果肉を叩いて練り梅しておく。タネは出汁にいれ、煮る。(出汁にうっすら酸味がつきます。) 大葉を細く切っておく。 ↓写真
【4】出汁がぐらぐら煮立ったら、鶏肉に片栗粉を軽くまぶし、鍋にいれる。 ↓写真
【5】鶏肉に火がとおったら、鍋の火を止め、味をみる。物足りないようなら、醤油を適宜追加。 ★素麺で味が薄まりますので、出汁は濃い目にしっかりとってください。 ↓
【6】器に素麺をよそい、練り梅を入れ、かぶるくらいに熱々の出汁をかける。大葉(お好みで茗荷)を入れ、胡麻・刻み海苔をいれて召し上がれ。
5材料 (2人分)
ひき肉
150g
干しいたけ
2枚
長ネギ
1本
生姜
ひとかけ
きゅうり
ひとかけ
*中華スープ
150cc
*甜面醤
大さじ2
*豆板醤
小さじ1
*オイスターソース
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適宜
中華麺(うどん・素麺でも可
人数分
8作り方
【1】干ししいたけはお湯で戻し戻し汁はとっておく。 戻した干ししたけ、長ネギ、生姜はみじん切りにする。 きゅうりは千切り。 ↓
【2】中華スープの素〜しょうゆまでと1の戻し汁を混ぜておく。フライパンにごま油を熱して長ネギと生姜を炒め、次にひき肉と干ししいたけを入れてさらに炒める。 ↓
【3】ひき肉に火が通ったら2で混ぜた調味料を入れ2〜3分煮つめる。その間に麺をゆでておきます。麺はゆでたあと水で軽く洗いザルにあげます。 ↓
【4】たれの方が煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来あがり。麺の上にきゅうりを敷いてその上にあつあつをかけて召し上がれ♪
5材料 (3〜4人分)
素麺
3束
キムチ
60〜80グラム
きゅうり
1本
細ねぎ
8本くらい
コチュジャン
大さじ2

大さじ2
麺つゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1と半分
にんにくすりおろし
お好みで1〜2かけ分
お好みでゆで卵
8作り方
【1】ボールにをよく混ぜ合わせておく ↓
【2】キムチは小さく切っておく。 きゅうりは斜め薄切りにしてから細く切る。 細ネギもきゅうりと同じ長さに切る。 ↓
【3】素麺は袋の表示通りに茹でて,冷水で冷やし水気をよく切っておく。 ↓
【4】1のボールに 素麺,2の野菜を入れて良く混ぜ合わせる。 皿に盛りつけてお好みでゆで卵,レモンを添える ↓
【5】麺つゆがない場合は 醤油大さじ2と砂糖小さじ1で作ってみて下さい こってりがお好きな方は麺つゆを焼肉のタレに変えても。
材料 (2人分)
大根
1/4〜1/2本
●しょうゆ
大さじ2
●ごま油
大さじ2
●酢
大さじ2
●みりん
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●すりごま
大さじ1
鰹節
1パック
もみのり
ひとつかみ


作り方
【1】大根を千切りして冷水にさらします。※私はスライサーを使ってます。楽チンです。 ↓写真
【2】水気を切った大根をお皿に平たく盛り、上に鰹節をかけます。
【3】●印の材料を全部合わせてドレッシングを作り、鰹節の上からまんべんなくかけ回します。
【4】ドレッシングが下まで浸透したらかきまぜます。
【5】もみのりを上にたっぷり散らして出来上がり。

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