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外神田界隈のグルメコミュの◆寿司処【しゅん】御徒町店

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♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ

2009年2月18日(水)の晩は、御徒町駅前の【吉池】内にある“新潟県人会”の寿司屋

【寿司処 しゅん 御徒町店】
(東京都台東区上野5-25-8 電話03-3834-0145)

にて“社用呑みビール”となったexclamation

お店に入った途端にオッサンが一旦、会社に戻るというので、しばし“独り酒ビール”となるexclamation
折角の寿司屋なので。。。

 『うに』

を“ツマ”でオーダーるんるん ☆「焼きのり」添え

少し待たされてから、“望みのモノ”が登場し、これから“ちびちび”始めようと思った矢先に、会社の“若い衆”が到着してしまったあせあせ(飛び散る汗)

致し方無く、『うに』を分けあうハメにexclamation

その後は、オッサンが戻る前に『握り』を頼む訳にはいかないだろうexclamation & questionということで、『玉子焼き』『おしんこ』等のツマをオーダーexclamation

ようやくオッサンが戻った頃には、浅草のJazz Bar【Smile】での“笙子ちんLIVEムード”が近づいていたので、『握り』は食べずに、先に1人脱出と相成りました手(パー)

【Smile】に『寿司』がある訳もなく、結局『キーマカレー』を『ナン』でつまんだとさexclamation ×2


<営業時間時計>
 営業 月-金11:30-14:00/17:00-22:30 土・日・祝日11:30-21:30
 定休 無休

コメント(5)

♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ

二日酔いげっそりで死んでいた2009年2月26日(木)に“社用呑み”で参上るんるん

 写真1 『たこぶつ』

 写真2 『巻物(鉄火・とろたく・かんぴょう)』

皆、呑むとっくり(おちょこ付き)だけで食べないので、『巻物』をつまみにして、〆の『握り』は“抜き”で解散であった手(パー)
♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ

雨の2009年2月27日(金)の晩、このお店に2日続けて参上るんるん

“どすこいJazzカラオケVocalist”ホイホイが御徒町にやって来るというので、上野の“激辛”の中国西安大衆料理屋【刀削麺壮】に行こうと思ったが、店舗の入っているビルごと解体中ということで断念exclamation

会社のオッサンも同行していたので、結局は「“いつものお店”に行こう」とのことで妥協することとなったexclamation

まずは「生ビールビール」と最近“My Boom”である。。。

 写真1 『うに・たこぶつ』

をつまむるんるん
前回一人でオーダーした時よりも量が少なく、形が崩れているのが気になるなexclamation ×2

それだけでは寂しいので、“おつまみ”用として。。。

 写真2 『巻物(鉄火・とろたく・お新香)』

を追加オーダーるんるん

これ・らを“チビチビ”とつまんでいたらお腹いっぱいとなったので、〆は『握り』ではなく。。。

 写真3 『茶碗蒸し』

と相成った手(パー)

具に「うに」「いくら」が入った“超贅沢”な一品であったるんるん
もちろんお味もGood指でOK
次回はこれを先にオーダーして、“おつまみ代わり”にしたほうが良さそうねムード
♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ

2009年3月31日(火)の晩に、会社のオッサン(部長)が「ビールビール呑みに行こうexclamation」と言うので、“決して安くはない”このお店に付き合うこととなったexclamation

前回と“全く同じパターン”である。。。

 『うに』(海苔付き)

 『巻物(鉄火・とろたく・お新香)』

をオーダーるんるん

●『巻物』に『うに』を添えて食べると超美味いことが判明電球 それは当たり前かexclamation & question

〆は、またも『握り』を頼まず、前回と同じ。。。

 『茶碗蒸し』

●具の「いくら」「うに」が超美味いるんるん


続く。。。
↑の続き。。。

前回との違いは、『お土産寿司(特上)』を持ち帰ったことである手(パー)
♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ

2009年6月1日(月)の晩に参上るんるん
いつもワンパターンなので、“出だし”をちょいとアレンジして。。。

 『三品盛』(¥1890)

●ネタは「平目昆布〆」「焼きさば」「あじ」の三品であるムード

ここからワンパターンとなり。。。

 『とろたく細巻』(¥730)『お新香細巻』(¥260)

をオーダーるんるん

●お店のオバチャンより『どっちも「たくわん」入ってるけどいいのexclamation & question』と聞かれたが、『好みの問題だからいいのよexclamation』と答えるexclamation

そして毎度“お馴染”である。。。

 『海鮮茶碗むし』(¥840)

で〆て帰る手(パー)

●この『茶碗むし』は「うに」「いくら」等の海鮮が入っていて美味いが、曜日いによっては鮮度が落ちていることがあるので要注意である危険・警告

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