ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

bar HEAT FATTYコミュの鍋の季節になってきましたね

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
最近、朝晩かなり冷えこんで来ましたねダッシュ(走り出す様)

どちらかと言えば太目の僕には過ごしやすい季節になって来ましたブタ

予約制にはなってますが
もつ鍋、アンコウ鍋、カニ鍋、地鶏鍋などなど、2名様〜予約受付中です
一人前980円〜

後、今からどんどん寒くなるにつれて、魚が美味しくなってきます〜
気まぐれにはなると思いますが、魚料理を紹介して行きたいと思ってます〜

鯨ゴマサバ鯨
博多では、生のサバをよく食します。
新鮮なサバを三枚おろしにした後、骨抜き、皮をはぎ、自分の好きな一口サイズに切り
ゴマ醤油に和えて出来上がり>^_^<

ゴマ醤油の作り方
ゴマはできたらすり鉢でたっぷりすって下さい〜
サバ一匹にたいし、大さじ山盛り三杯くらい
後は醤油とみりんを同量
酒のつまみ、ご飯のおかずに〜お茶漬けにしても最高ですよ(^_-)

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

bar HEAT FATTY 更新情報

bar HEAT FATTYのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング