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スパニッシュ・レシピコミュの魚介料理-Pescado y Mariscos

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スペイン料理といえば新鮮な魚介を豪快に!
というイメージがありますわーい(嬉しい顔)

管理人は内陸に滞在していたため肉・豆・ジャガイモの生活でしたが、
海沿いにはそれはそれは新鮮ないわしや鱈、たこやあさり、
地元の材料を得意としたメニューがたっくさんハート達(複数ハート)

魚介のレシピはこちらレストラン

コメント(2)

肉ばかり食べていた内陸生活のため
魚料理にはとんと縁がありませんでしたが

アリカンテの友人宅にお邪魔した際、とってもおいしい料理をごちそうになりました。

その中でも目からうろこの海老料理、

なにが目からうろこだったかというと・・・

<材料>2人分
赤海老(頭つき)・・12尾
塩・・・・・・・・・・・・・適宜
オリーブオイル・・・好み
レモン・・・・・・・・・・1個

というなんともシンプルな材料構成

そして作り方も、

フライパンを熱して、塩を振った海老を油なしで焼き、
表面がかりっとこげてきたら皿に盛り
オリーブオイルとレモンを絞ってひたすら食べる

ただそれだけで

びっくりするほどカバが進みますバー

あとはおいしいパンとサラダがあれば口の中は「地中海!」

赤海老は甘エビに似た生の状態で赤い海老ですが
もし手に入らない場合は大きめの甘エビ、もしくは贅沢に車えびでもおいしいと思います目がハート

ぜひお試しアレ

(写真はアリカンテのお宅にて。ここではグリルで焼きましたが、ママいわく
「フライパンに油なしでも同じようにできるわよ!」とのことでした。)
簡単えびのアヒージョぴかぴか(新しい) Gambas al ajillo

<材料>2人分
冷凍むきえび・・おわん一杯分(袋に入れて水につけて解凍)
にんにく・・2かけ(粗めのみじん切り)
塩・こしょう
オリーブオイル
レモン

<作り方>
フライパンにオリーブオイルを大匙3杯ほど入れて熱する。
にんにくを入れて色づき、香りが出てきたらえびを投入
しばらく炒めて火が入ったら塩・こしょうで味を整え、皿へ。
レモンを添えてできあがり


すっごく簡単でものすごいおいしい一品。

レモンをたっぷり絞るとさっぱりして指でOK

にんにくの味がでたオイルをパンにつけて食べると最高でーす衝撃

*写真 ハモンの左となりカメラ

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