ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

スペイン料理 atehaca コミュのフエ・カセーロ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
フエ・カセーロ入荷です。


フエ・カセーロとは…


カタルニア地方を代表するドライサラミ(腸詰ソーセージ)です。
フランスとスペインの国境のピレネー山脈の気候を十分に使い乾燥させたことがはじまりです。1520年にカタルニアで発行された書物(料理本・LIBRE DELCOCH)にもフエが書かれており、おおよそ485年以上の歴史を持つサラミソーセージと考えられています。

サラミの中でも径が細く長いのが特徴のドライソーセージ、表面にはサラミの熟成に大きな役割を果たす自然の白カビが付着しています。カタルーニャ地方独特の商品でタパスでも人気の一つです。



コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

スペイン料理 atehaca  更新情報

スペイン料理 atehaca のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。