ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ゆみっぺのレシピーナッツコミュの【焼き物】ぶりの照り焼き

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
◆材料◆
ぶりの切り身
塩 少々
小麦粉 少々
サラダ油 適量

〜合わせ調味料〜
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2


◆作り方◆
?ぶりの切り身に塩を少々振り10分程置いておく。
※この作業をすると、余分な水分と臭みが抜けるそうです。
?ぶりから出た水気をキッチンペーパーなどでふき取り、表面に軽く小麦粉を振ります。
※小麦粉を振ると、ぶりの脂が閉じ込められて美味しいんだって(ためしてガッテンより)
?フライパンにサラダ油を引きぶりを入れ、強火で1分焼き付けます。
?裏返して中火で1分半
?また裏返して合わせ調味料を加え、30秒程全体的にテリテリしてくるまで待ちます。

☆出来上がり〜☆

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ゆみっぺのレシピーナッツ 更新情報

ゆみっぺのレシピーナッツのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング