2010年実施メニュー(全8品) 【タルト】 TARTE CITRON(レモンのタルト) LA TARTE DOUCEUR AUX FIGUES(イチジクのタルト・ドゥーサー) 【アントルメ】 OPERA(オペラ) TIRAMISU FRUITS ROUGES(赤いフルーツのティラミス) 【プティ・ガトー】 LE TUBE COFFEE(ル・チューブ・コーヒー) PETITE CHARLOTTE VANILLA CHOCOLAT(ヴァニラチョコレートのプティ・シャルロット) 【プティフール】 ROYAL ORANGE(ロイヤル オレンジ) MOELLEUX CARAMEL(モワルー・キャラメル)
2010年実施メニュー(全4品) 【マカロン】 MACARON MARRON CASSIS(マロンとカシス) MACARON ABRICOT AMANDE(アプリコットとアマンド) 【タルト】 TARTRETTO GOURMANDE(タルトレット グルマンド) 【プティ・ガトー】 LE BANANA(ル・バナナ) 【アントルメ】 LE BANYULS(ル バニュルス)
パリ・日本で不動の人気のマカロン。 1日実習では、2010年パリ・ベルエ・コンセイユにて新設された【FESTIVAL DE MACARON】より人気のマカロンを学びました。 イタリアンメレンゲを使ったマカロンは、表面が光沢があり、本当に美しい仕上がりを見せ、ペリュション校長も大満足!!『かわいい』『おいしー』と、参加者からも絶賛の声が上がりました。