ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

大使館系イベントコミュの4月スペイン料理教室(英語orスペイン語)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
何度かこちらのコミュでもご案内させて頂いているスペイン料理教室です。

いわゆる大きな作りの外国人ハウス的な豪華なシェフ宅で行われます。

マルタシェフは、シェフのハーバードと言われているアメリカのCIAにて定期的に特別なプロフェッショナルトレーニングを受けていっらしゃるポルトガル人女性です。

金融関係にお務めのスペイン人の旦那様の赴任に伴い、ブラジル、香港、そして現在は東京に住んでいらっしゃいます。

こちらのクラスは、英語でのクラスとなりますが、日本人アシスタントが必要に応じて英語をサポート致します。

詳細およびお申し込みはHPより受け付けています。
ご質問がありましたら、お気軽に。

www.minamo-kitchen.com


クラス詳細:
http://minamo-kitchen.com/spanish-cooking.php

シェフ経歴:
http://minamo-kitchen.com/about-chef.php

クラス風景写真:
http://minamo-kitchen.com/photos.php

レッスン料:
8000円


----------------------------

4/11(日)10:30 ENG (#3)
新鮮グリンピースと冷製スープの春の旬メニュー

この季節だけしか食べられない生の新鮮なグリーンピースにナッツとトマトのロメスコソースを。
ビーツを素材として使うのも日本では珍しいのですが、ビーツとトマトで作る冷製スープは暖かい季節になったからこそ。
バルでも定番のスペイン風肉団子です。

ビーツ、トマト、チーズの冷製スープ
スパニッシュスパークリングワインで調理したチョリソー
生グリンピースとロメスコソース
スペイン風肉団子

------------------------------------------------------------

4/11(日)16:00 ENG (#4)
スペイン的、地中海料理

新鮮な野菜、シーフードをたっぷりのオリーブオイルで調理した地中海料理。
定番かつ人気のエビのオイル煮。
そして米ではなくパスタを使い、パエリアパンで作るのがフィデワです。
カタルーニャ地方沿岸で人気のフィデワは、米を忘れた漁師がパスタで作ってみたら美味かったというのが発祥ともいわれています。

エビのアヒージョ(オイル煮)
エビとズッキーニのピンチョス
アンチョビとパプリカ詰めオリーブマリネ
フィデワ(パスタを使ったパエリア)

*フィデワは特大パエリア鍋で作ります:)

--------------------------------------------------

こちらのクラスの他にも、5月までクラスがあります。

5月クラス終了後は、夏はお休み、また秋から再開予定です。

どうぞ、宜しくお願い致します。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

大使館系イベント 更新情報

大使館系イベントのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング