ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

大使館系イベントコミュのスペイン料理教室:外国人シェフ宅(英語orスペイン語)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
マルタシェフ宅でのスペイン料理クラスです。

英語もしくはスペイン語でのクラスとなりますが、日本人アシスタントが必要に応じて英語をサポート致します。

料理、語学、異文化体験など様々な興味から個人参加される方が90%です。お一人の参加、お友達同士での参加でも大歓迎です。

詳細およびお申し込みはHPより受け付けています。
ご質問がありましたら、お気軽に。

www.minamo-kitchen.com


*添付は12月クリスマス特別メニュークラスの写真です。
1枚目:スペインではジプシーの腕と呼ばれるロールケーキに、Valrhonaのチョコレートでコーティングし、金粉でデコレーションをしました。
2枚目:チョリソーのクロケタスです。

クラス詳細:
http://minamo-kitchen.com/spanish-cooking.php

シェフ経歴:
http://minamo-kitchen.com/about-chef.php

クラス風景写真:
http://minamo-kitchen.com/photos.php

レッスン料:
8000円

メニュー&スケジュール:

*お食事メニューには赤ワインをご用意しています

クローバーバレンタインスペシャルディナー

特別な人との特別な日のディナーを想定し、スイーツではなく、お料理にチョコレートを使ったユニークなバレンタイン特別メニューです。

1/17(日) 10:30, 2/11 (祝日) 10:30 
チーズ、胡桃、チョコレートを散らした蜂蜜ソースがけのエンダイブ前菜
ドライフルーツを詰めた豚肉に濃厚なチョコレートソースを添えて
マッシュルームのソテー
チョコレートのオムレツ


クローバースペイン家庭料理(スペイン語クラス)

スペイン料理定番のトルティージャ。その日に食べても、次の日にサンドイッチにして食べても美味しい一品です。スペインでのポピュラーな家庭料理を作る、スペイン語でのクラスです。

1/17(日) 16:00
トルティージャ
にんにくのスープ
スペイン風クロケタス
焼きリンゴ


クローバースパニッシュホームパーティー

ガスコンロの上で炊き上げるシーフードパエリアは良く知られていますが、今回は平たい土鍋を使ってオーブンで焼き上げるライスのご紹介です。そして、とろけるゴートチーズでリッチで豪華な前菜を。デザートには、スペインでは「ジプシーの腕」と呼ばれるロールケーキを作ります。

1/30(土) 10:30
メルティング、ゴートチーズの前菜 サラダとトーストを敷いて
チキンとエビのオーブン焼きライス
キンスを詰めたロールケーキ「Brazo de Gitanoジプシーの腕」にチョコレートガナッシュを載せて

クローバー真冬のほっこりスパニッシュ

これからますます寒くなる季節。温かいタパスと、体温まる煮込み料理です。ラストは、パフペストリーボックスに入ったチョコレートムースで濃厚なデザートを作ります。このボックスの作り方を覚えると、デザートだけではなくお料理にも応用頂けます。真冬の寒―い夜に、体と心が温まるほっこりメニューです。

1/30(土) 16:00
ハムとチーズのロール揚げ(ホットタパス ):
じゃがいもとチョリソーのリオハ風煮込み
ペストリーパフに入ったチョコレートムース:


クローバーバレンタイン用スイーツ

バレンタイン直前。すぐに活用できるようなチョコレート菓子のクラスをご用意致しました。お友達や同僚に、プレゼントとして、いつもと違うチョコレートのお菓子をプレゼントするのはいかがでしょうか?
カップケーキとミントンは多めに作りますので、お持ち帰り頂き、そのままプレゼントとしてもどうぞ。
試食タイムでは、ティーパーティーの趣きで、デコレーションとテーブルコーディネートを致します。

2/11 (祝、木) 16:00-
チョコレート胡桃カップケーキ:
チョコレートラミントン(スポンジケーキをチョコレートでコーティングしたお菓子):
チョコレートとバナナのディライト
スパニッシュコーヒー、紅茶、スペシャルブレンドのハーブティー等お好みで


クローバー定番スパニッシュ

スペイン料理と言えば一番に思いつく定番シーフドパエリアです。そして、パーティーに活躍するピンチョスメニューを。デザートには日本でも人気のチュロスを作ります。

2/20(土) 10:30
定番シーフードパエリア
トマト、卵、アンチョビのおしゃれなピンチョス
チーズとオリーブを詰めたパイのピンチョス
チュロス

クローバートラディッショナル・エンパニャーダ

スペインだけではなく、南米でもよく食べられているエンパニャーダ。今回は、もちろんスペインスタイル。いろいろなスタイルがありますが、最も伝統的なスタイルを作ります。一度、生地の作り方を覚えれば、具材を変えて、自分スタイルに応用がききます。
緑が綺麗なピンチョスと、スパイスの効いた蛸のガレシア風は、日本人にも人気メニュー。
最後のライスプリンは、ちょっとスイーツが欲しい時など、手軽に自宅にある材料で作れるデザートです。

2/20(土) 16:00
エンパニャーダ
ベイビーグリーンペッパーとオリーブを使った緑のピンチョス
たこのガレシア風
ライスプリン

コメント(15)

クローバー1/17 16:00 定番スパニッシュのクラスは定員に達しました。
ありがとうございます。
現在、キャンセル待ちのみ受付中です。

クローバー1/17 10:30 バレンタイン特別メニュー、チョコレートを使ったお食事メニューのクラスも残りわずかとなっています。
どうぞ、宜しくお願い致します。

写真:シェフ宅パーティーでの一枚。真ん中のパエリアのようなものは、1/30スパニッシュホームパーティークラスで作る浅土鍋で作るライスのイメージです。
スケジュール&メニュー、フライアーをHPにアップしました。
A41枚に、2010年1,2月全クラスのスケジュールとメニューが掲載されています。

http://minamo-kitchen.com/index.php

どうぞ、宜しくお願い致します。
2/20 16:00 エンパナーダのクラスは、英語からスペイン語でのクラスに変更となりました。

クローバー 1/17 10:30, 2/20 10:30., 2/20 11:00定員わずかとなっております。

クローバー1/17 16:00 定員に達しました。


詳細、お申し込みはこちらから。

www.minamo-kitchen.com

どうぞ、宜しくお願い致します。
こちらのスペイン語でのクラス、残り定員1名となりました。
ご興味あるかたは、お早めにムード

2/20(土) 16:00
エンパニャーダ
ベイビーグリーンペッパーとオリーブを使った緑のピンチョス
たこのガレシア風
ライスプリン
興味がありますので、日程調整し、連絡させていただきます。
ももへいさん、ありがとうございますうれしい顔
ぜひ、お待ちしております。

詳細等はHP(www.minamo.kitchen.com)、最新のクラス申し込み情報は随時ブログにアップ(http://ameblo.jp/minamo-kitchen/)

どうぞ、宜しくお願い致します。

2/20 16:00クラス(エンパナーダ)、定員に達しました。
ありがとうございます

1/17 10:30 (チョコレート料理)、2/20 10:30(定番スパニッシュ)、残り定員1名です。

ご興味がある方は、お早めに。


1/17(日) 10:30, 2/11 (祝日) 10:30 
チーズ、胡桃、チョコレートを散らした蜂蜜ソースがけのエンダイブ前菜
ドライフルーツを詰めた豚肉に濃厚なチョコレートソースを添えて
マッシュルームのソテー
チョコレートのオムレツ


2/20(土) 10:30
定番シーフードパエリア
トマト、卵、アンチョビのおしゃれなピンチョス
チーズとオリーブを詰めたパイのピンチョス
チュロス
2/20 10:30 定番スパニッシュのクラス、定員に達しました。

ありがとうございます。

現在、キャンセル待ちのみ受け付けております。

どうぞ、宜しくお願い致します。

*写真はクラスで作ったアスパラガスのスープの写真です。
赤毛のキアラさん、メッセージありがとうございます。
別途、直接にメッセージをお送りしましたが、こちらでも回答させて頂きます。

個人宅になるため、お申し込みを頂いた方のみに地図をお送りしています。

場所は目黒区で、最寄りは学芸大学前より徒歩、もしくは目黒駅からバスで10分ぐらいの場所となります。

メニュー詳細およびお申し込みはHPよりご確認頂けます。
www.minamo-kitchen.com

どうぞ、宜しくお願い致します。

その他、ご質問などあれば、お気軽にお問い合わせください
1/30 16:00 クラスにメニュー変更です。

ポテトとチョリソーの煮込みから、パエリアに変更となりました。

お申し込みはHPにて承っております。
どうぞ、宜しくお願い致します。

www.minamo-kitchen.com

定番パエリア&ホットタパス

これからますます寒くなる季節。温かいタパスです。そして、人気の定番パエリアです。ラストは、パフペストリーボックスに入ったチョコレートムースで濃厚なデザートを作ります。このボックスの作り方を覚えると、デザートだけではなくお料理にも応用頂けます。見た目も豪華なデザートです。

1/30(土) 16:00
レッスン料:\8000 定員6名
ハムとチーズのはさみ揚げ(ホットタパス ): Rollitos de Jamon y queso - Rolls of Ham and Cheese layered, breaded and fried (served hot)
定番シーフードパエリア: Seafood Paella
ペストリーパフに入ったチョコレートムース: Mousse de Chocolate en cajas de hojaldre - Chocolate Mousse in Puff Pastry Boxes
スペイン産赤ワイン
定員となったクラスを除く、現在募集中クラスは以下の通りです。

*添付写真は2/11に行うチョコレートクラスのメニューです。


定番パエリア&ホットタパス

1/30(土) 16:00
レッスン料:\8000 定員6名
ハムとチーズのはさみ揚げ(ホットタパス ): Rollitos de Jamon y queso - Rolls of Ham and Cheese layered, breaded and fried (served hot)
定番シーフードパエリア: Seafood Paella
ペストリーパフに入ったチョコレートムース: Mousse de Chocolate en cajas de hojaldre - Chocolate Mousse in Puff Pastry Boxes
スペイン産赤ワイン


人気のスパニッシュオムレツ&ガーリックシュリンプ

2/11 (祝、木) 16:00-
レッスン料:\8000 定員6名
スパニッシュオムレツ(トルティージャ): Tortilla de Patatas)
ガーリックシュリンプ:Garlic Shrimp
エンダイブとスモークチキンのタパス:Tapa de Endivias con Pollo Ahumado (Fresh Endive with Smoked Chicken Tapa)
チョコレートとバナナのディライト: Chocolate Banana delights
スペイン産赤ワイン


バレンタインスペシャルディナー 
*こちらのクラス、HPに料理写真があります

2/11 (祝日) 10:30 
レッスン料:\8000 定員6名
チーズ、胡桃、チョコレートを散らした蜂蜜ソースがけのエンダイブ前菜:Endivias con Queso, nueces, chocolate y miel - Endives with cheese, walnuts, chocolate chunks and honey
ドライフルーツを詰めた豚肉に濃厚なチョコレートソースを添えて:Lomo de Cerdo relleno de frutos secos en salsa de chocolate - Stuffed Pork tenderloin with Chocolate "Velouté" sauce (Dried fruit stuffed pork tenderloin with a rich creamy chocolate sauce.
マッシュルームのソテー:Champiñones salteados - Sautéed Mushrooms
チョコレートのオムレツ: Stuffed Chocolate Omelets - Sweet Chocolate omelets with hot chocolate on top
スペイン産赤ワイン
定員となったクラスを除く、現在募集中クラスは以下の通りです。

*写真は1/17 午後クラスより


定番パエリア&ホットタパス

1/30(土) 16:00
レッスン料:\8000 定員6名
ハムとチーズのはさみ揚げ(ホットタパス ): Rollitos de Jamon y queso - Rolls of Ham and Cheese layered, breaded and fried (served hot)
定番シーフードパエリア: Seafood Paella
ペストリーパフに入ったチョコレートムース: Mousse de Chocolate en cajas de hojaldre - Chocolate Mousse in Puff Pastry Boxes
スペイン産赤ワイン


人気のスパニッシュオムレツ&ガーリックシュリンプ

2/11 (祝、木) 16:00-
レッスン料:\8000 定員6名
スパニッシュオムレツ(トルティージャ): Tortilla de Patatas)
ガーリックシュリンプ:Garlic Shrimp
エンダイブとスモークチキンのタパス:Tapa de Endivias con Pollo Ahumado (Fresh Endive with Smoked Chicken Tapa)
チョコレートとバナナのディライト: Chocolate Banana delights
スペイン産赤ワイン


バレンタインスペシャルディナー 
*こちらのクラス、HPに料理写真があります

2/11 (祝日) 10:30 
レッスン料:\8000 定員6名
チーズ、胡桃、チョコレートを散らした蜂蜜ソースがけのエンダイブ前菜:Endivias con Queso, nueces, chocolate y miel - Endives with cheese, walnuts, chocolate chunks and honey
ドライフルーツを詰めた豚肉に濃厚なチョコレートソースを添えて:Lomo de Cerdo relleno de frutos secos en salsa de chocolate - Stuffed Pork tenderloin with Chocolate "Velouté" sauce (Dried fruit stuffed pork tenderloin with a rich creamy chocolate sauce.
マッシュルームのソテー:Champiñones salteados - Sautéed Mushrooms
チョコレートのオムレツ: Stuffed Chocolate Omelets - Sweet Chocolate omelets with hot chocolate on top
スペイン産赤ワイン
明日のクラスはこちらです。
お申し込みを頂きました皆様、ありがとうございます。
10分前程度を目安にどうぞ、お越し下さい。

午後のクラスには空きがあります。
どうぞ、宜しくお願い致します。

1/30(土) 10:30
メルティング、ゴートチーズの前菜 サラダとトーストを敷いて: Montadito de queso de cabra a finas hierbas - This goat cheese is served over a toast of bread and a bed of green salad.
チキンとエビのオーブン焼きライス: Arroz al horno de pollo y gambas - Chicken and Prawns rice in the oven
キンスを詰めたロールケーキ「Brazo de Gitanoジプシーの腕」にチョコレートガナッシュを載せて: Brazo de Gitano con Relleno de Membrillo y Cobertura de Chocolate- Quince Filled "Brazo de Gitano" with chocolate Ganache Top
スペイン産赤ワイン


1/30(土) 16:00
ハムとチーズのはさみ揚げ(ホットタパス ): Rollitos de Jamon y queso - Rolls of Ham and Cheese layered, breaded and fried (served hot)
定番シーフードパエリア: Seafood Paella
ペストリーパフに入ったチョコレートムース: Mousse de Chocolate en cajas de hojaldre - Chocolate Mousse in Puff Pastry Boxes
スペイン産赤ワイン
次回のクラスは2/11(木、祝日)です。

さくらんぼチョコレート料理クラス(10:30−) 残り定員まで1名!
詳細ページ:
http://www.minamo-kitchen.com/Valentine%27s-Day.php

-チーズ、胡桃、チョコレートを散らした蜂蜜ソースがけのエンダイブ前菜
-ドライプルーン詰め豚肉ローストの濃厚チョコレートソースがけ
-チョコレートのオムレツ-マッシュルームのソテー

さくらんぼ人気トルティージャ&えびのオイル煮etc(16:00 - )

-スパニッシュオムレツ(トルティージャ): Tortilla de Patatas)
-ガーリックシュリンプ:Garlic Shrimp -エンダイブとスモークチキンのタパス:Tapa de Endivias con Pollo Ahumado (Fresh Endive with Smoked Chicken Tapa)
-チョコレートとバナナのディライト: Chocolate Banana delights
-スペイン産ワイン

HPもリニューアル。
マルタシェフ監修スペイン風にんにくのレシピもあります。
ぜひ、HPまで遊びに来てくださいね。

www.minamo-kitchen.com

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

大使館系イベント 更新情報

大使館系イベントのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング