ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

鶴亀堂コミュの初トピ☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
鶴亀堂に行ったら何注文しますかぁ??
あたしはとんこつら〜めんのばりかたでお願いしてます!!
あと餃子も好きです◎
みなさんどうですかっ??
とりあえずもっとメンバー増やしていきましょう!!

コメント(46)

すげえ鶴亀堂のコミュ!発見!!
なつかしい〜ずっといってねえや。。

僕ははじめは、豚骨のヤワ頼みます。で、サクッとたいらげて、次は替え玉。もちろんバリで。その時ショウガを山のように入れます。汁がピンクになるくらいに。まじうまいんだこれが。で、またサクッといけちゃうんだよね。
一緒にいった友達は誰もわかってくれません。
でもいいんです、うまいから。

やべ 食いて 今度行こ
鶴亀最高においしいね☆やっぱ、とんこつ頼むことが1番多いかな。あと、半チャンもめっちゃ好き!
鶴亀は博多一風堂や一蘭よりもうまいね!!
はじめまして☆
日進にあるお店は、私の家ともう1軒とが貸してる土地なんです♪だから身近なお店が流行ってるのはうれしい☆
私は普通のか四川風を頼んで、半チャンを妹や友達と半分ずつ食べます!たまに餃子も!!絶対食べすぎです...。
はじめまして〜
鶴亀堂のコミュがあるなんて!!
相当ビックリしましたです。
長久手店の近くに住んでてよく行きます^^
というかバイトしてるというか・・・
まぁ細かいことは気にしない方向で!!
いつもとんこつのバリ食べてます!
たまに時間は適当だけど♪
今度緑区のほうに3店舗目が進出らしい!!
行ってみたいなぁ〜☆
はじめまして、ほんと、びっくりです。
鶴亀堂があったーと、叫んでしまいました。

会社帰りに、長久手店をちょくちょく利用しています。
とんこつバリ→替え玉ガネ
っていうのが、よく食べるパターンですね。

そうですかぁ、緑区にも出店ですか、
オープンしたらぜひ行きたいですね。
鶴亀は大学の友達とかとよくいくな〜(^^)
おおいときは週2〜3回ぐらい。大学が始まるからまたいく回数ふえるんだろうな(> <)
ここの豚骨はサイコーっス。
とんこつバリ+味玉+半チャン→替え玉バリ→替え玉バリ。
Ъ( ´,_ゝ`)グッ!!!!
喰い過ぎだとは思うのですが如何せん遠いので食い溜め♪してます!!(。-∀-) ニヒ♪
こんにちは、今は豊橋に住んでいるのでたまにしかいけませんが、名古屋の近くに住んでいた頃は、週1くらいで通っていました。
最初は普通プラス半ちゃん。すぐに替え玉カタが定番でした。
しばらく、いりなかの近くにも姉妹店みたいな感じでお店がありました。そちらにも何回か行きました。
あの味を豊橋でも探していますが、なかなかみつかりません。
\(゜ロ\)(/ロ゜)/
 学生時代は毎週、いや授業のある日は毎日くらい行ってました。当時はランチメニューでラーメン+半チャンか、替え玉ライスがあったかな。僕らは豚骨カタに半チャンが毎度毎度でした。スープを飲み干すと、どんぶりの底に・・・あれはいいですね。 
 最近は食券販売機が1万円も使用できるようになったり、メニューも変わったりしてるみたいですね。
はじめまして。
鶴亀堂ふぁんです。わたしはとんこつ ばりかたで注文します!
わたしの福岡の友達もお気に入りです。
はじめまして。
昨日久しぶりに食べに行きました(^o^)
やっぱりおいしぃですね♪♪
俺はとんこつの全部のせにして、ゴマとかの調味料を入れて食べます☆
はじめまして〜
私も鶴亀堂の大ファンです。
私のこだわりは替え玉の時(ハーフが多いです)
一段階硬くする事です。
ちなみに、いつも行くのは日進店ではありません。
そのうち日進の方にもいきたいです。
鶴亀ファンです☆≧ω≦☆
大学の時は近くだったのでよく食べてました。
豚骨とチャーハンいっつも頼みます。ラーメンは、最後のほうに高菜とゴマをいっぱいいれちゃいます。
おなかいっぱいになるので、チャーハンは分けっこしてました。

あ!!

卵は必ずつけますよd(*・ω・*)b
はじめまして!!!鶴亀おれもはまってます!!!

自分は豚骨肉抜きはりがね→替え玉ばりですね!!!
そしてらーめんのもとをれんげ2杯いれてこってりにしますね!!!
鶴亀のコミュニティがあるなんて!
今日も食べてきました。最近は週に1回は行っているので、今日帰り際『いつもありがとうございます』って言われて嬉しかった(^-^)
私はとんこつの全部のせ(カタ)に、ゴマとこしょう入れて食べるのが好きです!お腹に余裕がある時は半替え玉を頼んで、紅しょうがと高菜入れて味を変えてみたり…
私は愛知県の西部に住んでるので、高速使っても約1時間かかりますが、それでも食べたい味です!
はじめまして
まさか鶴亀のコミュがあるなんて・・・w
オープンしたときからちょくちょくいってますよ〜!
友達からも評判のラーメン屋です!
はじめまして。
地元の友達きたら絶対つれてきます。
みんなうまいっていいますね。
ちょっとバイトしてたんですけどみんないい人でまかないも替え玉しほうだいでパラダイスでしたよ。

僕は高菜とかいっさい入れないですね。
あのうまいスープはそのままのみほしたいんです。
いろいろ食べ歩いたけどここが一番うまいと自信をもって言えますね!!
はじめまして

私もスープには一切薬味を入れません。そのままが一番おいしいと思ってます。

チャーハン(半チャン)も絶品ですね。どこの中華料理店にも味は負けてませんね。

一点だけ苦言を・・・ここの辛子高菜はあまり好きではありません。好みといってしまえばそれまでですが・・・辛子高菜はラ乃壱が一番と思ってます。ライスにてんこ盛りにして食してます。ラーメンはもちろん鶴亀堂ですよ!
どうも☆
2年ほど前から鶴亀堂日進店でバイトしてるものです!

このコミュニティ見つけたときビックリでした!
今は留学中のためいませんが、6月には復帰します☆

半ちゃん大好きですね!高菜混ぜるとさらにうまい!
ラーメンも普通にうまい!僕は邪道にも味噌が好き・・・
はじめまして!
私は普通のとんこつをハリガネで頼んで、あとから胡麻をかけます!
替え玉も絶対しますね(^−^)
はじめまして
自分は必ず替え玉するんですが
まず1玉目はそのまま麺の味を味わいたいのでそのまま食べて
次の替え玉で全部入れて味を堪能します。
麺の固さはシンプルの時はバリカタかハリガネで食べます。
味噌系はふつう麺で食べますね。

ちなみに前のイベントに参加して替え玉6玉食べて
お店に写真が載ってます((*´∀`))ウキャキャ
鶴亀コミュがあるのを発見して、ソッコウ入りました手(パー)

自分は、日進岩崎の本店が出来た時から行ってます。
だいたいいつも、四川とんこつ+半チャンです。
もちろんスープは飲み干しますよウッシッシ

でも、随分前にテレビ取材を受けてから、いつ行っても混んでいて・・・
はじめましてるんるん

愛学生なんでちょくちょく通わせてもらってますウッシッシ
頼むのは生で替え玉も生1or2ですどんぶり

どんだけ食っても飽きないあの味は中毒性バツグンなんでご注意危険・警告
はじめまして揺れるハート揺れるハートコミュ見つけて即入っちゃいましたるんるんるんるん
鶴亀堂大好きです揺れるハート揺れるハート日進しか行ったことないですが……あせあせ(飛び散る汗)

あたしは豚骨肉抜き味玉トッピングで麺はやわで食べまするんるんるんるん
あと半チャンが大好き揺れるハート揺れるハート
はじめまして。
ラーメン食べ歩きしてますわーい(嬉しい顔)

私の中で今まで食べたラーメンでは鶴亀堂さんがずっとナンバーワンです!

今まで10回以上行きましたあせあせ(飛び散る汗)

私はライスランチで更に替え玉します(計3玉)全て固さは生ですウッシッシ

一応全てのラーメン食べましたわーい(嬉しい顔)全て絶品でしたが私は普通のとんこつが一番旨いです顔(口笛)

また行きます。

ログインすると、残り21件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

鶴亀堂 更新情報

鶴亀堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング